Passa al contenuto (Premi Invio)
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
Homepage/Ricette

Frittura

La frittura è un metodo di cottura che consiste nell’immergere i cibi in grassi molto caldi.
Durante la frittura, a causa dell’alto calore, il grasso si deteriora e, una volta superato il ‘punto di fumo‘, genera sostanze tossiche.
La scelta del grasso per la frittura infatti deve partire dal suo ‘punto di fumo‘.
Il miglior grasso per il fritto è l’olio extravergine d’oliva, segue lo strutto: entrambi hanno un alto punto di fumo, tra 180°C e i 200°C. Seguono gli altri olii di oliva e quello di arachidi, mentre gli altri olii di semi hanno temperature di fumo più basse.
Burro o margarina vanno utilizzati solo per rosolature leggere, perché hanno il punto di fumo a temperature basse.

Importante è anche la scelta della padella/pentola.
Le migliori sono quelle con i bordi alti, perché i bordi bassi non consentono una altezza ottimale del livello dell’olio e possono essere causa di fuoriuscite di olio bollente e/o di schizzi.

Mettere poco olio non significa fare un fritto più leggero, anzi: la frittura impiegherebbe più tempo perché la temperatura si abbasserebbe e gli alimenti assorbirebbero più olio.

Mostra: 1 – 7 di 40 Ricette
zucchine panate fritte pinit tag - ricetta economica Economica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa senza glutine Senza glutine tag - vegetariana Vegetariana

Zucchine panate fritte

40 min Principiante
sardine panate fritte pinit tag - bambini Bambini tag - ricetta economica Economica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - slow food Slow Food

Sardine fritte panate

50 min Intermedio
panini farciti fritti finale pinit tag - bambini Bambini tag - ricetta economica Economica tag - ricetta facile Facile tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Panini farciti fritti

30 min Principiante
pallotte cacio e ova - finite pinit tag - ricetta economica Economica tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Pallotte Cacio e Ova

40 min Principiante
fiori di zucca in pastella pinit tag - bambini Bambini tag - ricetta economica Economica tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegetariana Vegetariana

Fiori di zucca in pastella

30 min Principiante
arancini senza glutine pinit tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa senza glutine Senza glutine tag - slow food Slow Food

Arancine siciliane senza glutine

5 ore 45 min Esperto
petti di pollo al latte pinit tag - bambini Bambini tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Petti di pollo al latte

30 min Principiante
pollo fritto in bocconcini pinit tag - bambini Bambini tag - ricetta economica Economica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Pollo fritto in bocconcini

40 min Principiante
pollo croccante - finito pinit tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Pollo croccante in salsa caramellata

50 min Principiante
1 2 3 4 5
Successivo
© Copyright 2025 Le ricette di HamiciInCucina.it. Tutti i diritti riservati.Cookery Lite | Sviluppato da Blossom Themes.Powered by WordPress.Cookies & Privacy
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito, noi assumiamo che tu abbia accettato i nostri cookies.Siamo un sito piccolo e tenendo abilitati anche i cookies non necessari ci aiuterai a crescere. Grazie per il tuo aiuto.AccettaRifiutaPrivacy policy