Fiori di zucca in pastella

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I fiori di zucca in pastella sono una frivolezza estiva, croccante e saporita. Ottima come finger food da servire ad un aperitivo.

I fiori di zucca sono fiori commestibili della pianta della zucca ma sono stagionali e si raccolgono solo da inizio primavera fino alla fine dell’estate.
Quest’anno, nel mio orticello, ho piantato proprio questa pianta ed in questo periodo è piena di fiori. Che vanno colti nel pieno della fioritura e consumati immediatamente, per evitare che appassiscano in quanto molto delicati e di breve durata.

Questo ingrediente è molto versatile in cucina, e la ricetta che vi propongo è semplice e veloce da preparare (guarda anche frittelle di fiori di zucca).

Ogni volta che cucino i fiori di zucca in pastella, la mia mente vola alla mia infanzia perchè sulla tavola dei miei nonni paterni questo piatto estivo non mancava mai.
Ricordo mia nonna che preparava la pastella ed io mi divertivo ad immergere i fiori dentro a quella che chiamavo “crema bianca“.

Come sempre accade quando si frigge, non tutti i fiori di zucca in pastella arrivavano in tavola! Questo perché, ogni volta che i fiori venivano scolati e posati sul piatto, le mie manine avide ne prendevano uno e lo facevano sparire tra le fauci golose … Ricordo ancora le brontolate della nonna ed i sorrisi di sottecchi del nonno.

I fiori di zucca in pastella sono ottimi finger food da abbinare ad un aperitivo estivo ma sono perfetti anche come entrée per un pranzo o una cena, oppure come contorno o secondo piatto vegetariano.
In qualunque modo lo combiniate, i fiori di zucca in pastella sono una bontà per grandi e piccini.

Quindi non esitate, provate la nostra ricetta e diteci se vi è piaciuta commentandola qui sotto. Ciao alla prossima dagli HamiciInCucina!

fiori di zucca in pastella
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Fiori di zucca in pastella

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 160  °C Porzioni: 2

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate i fiori di zucca.

    Apriteli con delicatezza e togliete il pistillo.

    Asciugateli con carta assorbente.

    fiori di zucca in pastella 1
  2. Preparate una pastella con la stessa quantità di farina e acqua.

    Aggiungete in pizzico di sale ed immergetevi i fiori di zucca facendola aderire bene.

    fiori di zucca in pastella2
  3. Fate scaldare in un tegame l'olio di semi di arachidi.

    Portate l'olio a temperatura (circa 160°) ed immergetevi i fiori di zucca pastellati.

    Girateli spesso e, con l'aiuto di una schiumarola, appena sono cotti scolateli e lasciateli asciugare su un foglio di carta paglia o assorbente.

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  4. Una volta fritti tutti i fiori, salateli e serviteli caldi.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

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