Crostini mozzarella e acciughe

Una semplicissima preparazione per un antipasto o per una cena all'ultimo momento!
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Crostini mozzarella e acciughe, tipico piatto da “stasera non mi va di cucinare” ma anche un perfetto pasto da studente fuori sede!
Uno di quei piatti facili e veloci per mangiare con gusto ma senza perdere troppo tempo in cucina.

Pane e mozzarella abbrustoliti con una salsina alle acciughe e gnam!
Che poi, se le acciughe non ti piacciono puoi sempre evitare di metterle, sostituendo la salsa con una Salsa verde, o con un Pesto di pomodorini secchi, con una Salsa Chimichurri o con qualsiasi cosa ti piaccia, anche niente. Un crostino abbrustolito con la mozzarella sciolta è ottimo anche così, con una spruzzata di sale o una fetta di pomodoro.
Se poi non hai in casa la mozzarella non demordere: va benissimo anche il pecorino fresco a fette o altro formaggio a pasta morbida!
E se ti manca il pancarrè? Usa delle belle fette di pane o di baguette, faranno sicuramente al caso tuo, niente ti potrà fermare!

Questa è anche una semplicissima preparazione per un antipasto o se capitano amici all’ultimo minuto, ma anche se volete preparare una veloce e saporita merenda per i ragazzi!

Nell’eventualità di farne un antipasto vi consiglio i filetti di acciuga al posto della pasta di acciughe: fanno più bella figura sul piatto nel buffet!

Vediamo con gli HamiciInCucina come è facile e veloce preparare i Crostini mozzarella e acciughe!

crostini mozzarella e acciuga
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Crostini mozzarella e acciughe

Difficoltà: Principiante Preparazione 5 mins Cottura 15 mins Tempo totale 20 min
Cooking Temp: 220  °C Porzioni: 2

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendi il pancarrè e dividilo o in rettangoli o in triangoli, come preferisci.

    Taglia la mozzarella a fette della stessa dimensione e forma delle fette di pane.

    pancarrè
  2. Nella teglia disponi una fetta di pane e adagia sopra una fetta di mozzarella, prosegui così fino all'ultima fetta di pane che sarà senza mozzarella.

    Crostini mozzarella e acciughe

    crostini mozzarella e acciuga 1
  3. Metti in forno a 220° per 10 minuti oppure sempre in forno ma con il grill per 15 minuti.

    I crostini saranno pronti quando la prima fetta di pane sarà dorata e la mozzarella un po' sciolta.

    Mentre i crostini sono in forno prepara la salsa con le acciughe: in un pentolino metti il burro e la pasta di acciughe e mescolali molto bene.

    Metti il pentolino sul fuoco basso e fai sciogliere il burro e acciuga, mescolando sempre.

    Appena si sarà sciolto la salsa sarà pronta.

    Crostini mozzarella e acciughe
  4. Metti i crostini nel piatto e condiscili con la salsa alle acciughe e buon appetito da HamiciInCucina.it!

    crostini mozzarella e acciuga
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