Passa al contenuto (Premi Invio)
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
Homepage/Ricette

Stufatura

La stufatura è un metodo di cottura in umido: ha tempi molto lunghi ed è effettuata a fuoco basso.
Il nome deriva dalle stufe da riscaldamento, sulle quali un tempo, per risparmiare combustibile, venivano messe a cuocere le pentole con gli alimenti.
Ancor oggi la stufatura viene utilizzata per cuocere i tagli di carne meno pregiati, che con la lunga cottura diventano più teneri.
Solitamente, nella cottura stufata il cibo non viene rosolato, come avviene invece per la brasatura. Nello stufato solitamente la parte ‘liquida’ copre il cibo.
L’alimento viene cotto sia dal liquido di cottura che dal vapore intrappolato nella pentola chiusa con il coperchio.
Alla fine della cottura, il liquido rimasto può essere usato come salsa, magari addensandolo o frullandolo, ed usato come salsa sia per l’alimento cucinato che per altri cibi, ad esempio la pasta.

Mostra: 1 – 7 di 15 Ricette
ragù di cinghiale - pronto pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - slow food Slow Food

Ragù di cinghiale

15 ore 30 min Principiante
fagioli all uccelletto e salsiccia pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Salsicce con fagioli all’uccelletto

40 min Principiante
fagioli all uccelletto pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegana Vegana

Fagioli all’uccelletto

40 min Principiante
polpette in bianco servite2 pinit tag - bambini Bambini tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta regionale Ricetta regionale

Polpette in umido

35 min Principiante
pappardelle al ragù di cinghiale pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - slow food Slow Food

Pappardelle al ragù di cinghiale

15 ore 30 min Principiante
Tortino di carciofi - tortino finito pinit tag - ricetta economica Economica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegetariana Vegetariana

Tortino di carciofi

50 min Principiante
pollo allo spumante pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa senza glutine Senza glutine

Pollo allo spumante

40 min Principiante
zucca a cubettini pinit tag - ricetta economica Economica tag - facile e veloce Facile e veloce senza glutine Senza glutine tag - vegana Vegana

Sugo alla zucca

25 min Principiante
involtini di melanzane - pronti pinit tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Involtini di melanzane

40 min Intermedio
1 2
Successivo
© Copyright 2025 Le ricette di HamiciInCucina.it. Tutti i diritti riservati.Cookery Lite | Sviluppato da Blossom Themes.Powered by WordPress.Cookies & Privacy
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito, noi assumiamo che tu abbia accettato i nostri cookies.Siamo un sito piccolo e tenendo abilitati anche i cookies non necessari ci aiuterai a crescere. Grazie per il tuo aiuto.AccettaRifiutaPrivacy policy