Passa al contenuto (Premi Invio)
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
Homepage/Ricette

In umido

La cottura in umido è una cottura mista.
Per cucinare in umido si possono usare casseruole, padelle, pentole o tegami in terracotta o pirex.
Le cotture in umido si dividono in ‘brasatura’ e ‘stufatura’.
Nella brasatura l’alimento, solitamente carne, viene prima rosolato ad alta temperatura.
Nella stufatura l’alimento non viene rosolato.
Successivamente, in entrambi i casi, vengono aggiunti liquidi e il contenitore viene messo a cuocere, a basse temperature, per un lungo tempo.
Gli alimenti vengono cotti sia dal liquido di cottura che dal vapore intrappolato nella pentola chiusa con il coperchio.
Alla fine della cottura, il liquido rimasto può essere usato come salsa, magari addensandolo o frullandolo, ed usato come salsa sia per l’alimento cucinato che per altri cibi, ad esempio la pasta.

Mostra: 1 – 7 di 56 Ricette
Alalunga-tonno bianco in agrodolce pinit tag - ricetta facile Facile tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa senza glutine Senza glutine

Alalunga (tonno bianco) in agrodolce

45 min Principiante
ragù di cinghiale - pronto pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - slow food Slow Food

Ragù di cinghiale

15 ore 30 min Principiante
maial tonnè o tonnato - pronto pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - slow food Slow Food

Maial tonnè o maiale tonnato

12 ore Intermedio
zucchine al pomodoro finale pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta facile Facile tag - vegetariana Vegetariana

Zucchine al pomodoro

45 min Principiante
ombrina in umido pinit tag - ricetta facile Facile tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta leggera (dieta) Leggera o dietetica

Ombrina in umido

25 min Principiante
calamari ripieni serviti pinit tag - bambini Bambini tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Calamari ripieni

1 ora Intermedio
cuore in umido pinit tag - ricetta economica Economica tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta antica Ricetta antica tag - slow food Slow Food

Cuore in umido con cipolle

20 min Principiante
fagioli all uccelletto e salsiccia pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Salsicce con fagioli all’uccelletto

40 min Principiante
rognone pronto pinit tag - ricetta economica Economica tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - slow food Slow Food

Rognone in umido

2 ore 50 min Intermedio
1 2 3 4 … 7
Successivo
© Copyright 2025 Le ricette di HamiciInCucina.it. Tutti i diritti riservati.Cookery Lite | Sviluppato da Blossom Themes.Powered by WordPress.Cookies & Privacy
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito, noi assumiamo che tu abbia accettato i nostri cookies.Siamo un sito piccolo e tenendo abilitati anche i cookies non necessari ci aiuterai a crescere. Grazie per il tuo aiuto.AccettaRifiutaPrivacy policy