La torta alle fragole è molto più di un semplice dolce: è un inno alla genuinità, un abbraccio di sapori che conquisterà il cuore di tutti.
Preparata con ingredienti semplici e sani, questa torta è perfetta per accompagnare la giornata dei bambini.
La torta alle fragole è anche un’ottima colazione energica mattutina che diventa una golosa merenda pomeridiana.
La sua base soffice e leggera, realizzata con uova fresche, farina di qualità e zucchero naturale, viene impreziosita dalla dolcezza naturale delle fragole, raccolte al giusto grado di maturazione per esaltare il loro gusto, succoso e irresistibile.
Senza conservanti la torta alle fragole è la scelta ideale per chi cerca un dolce genuino, perfetto per far felici bambini e adulti senza rinunciare alla salute.
Grazie agli ingredienti naturali, questo dolce è l’alleato perfetto per garantire ai più piccoli l’energia necessaria per affrontare la giornata con entusiasmo. Ottima accompagnata da un bicchiere di latte, a colazione, o da una spremuta fresca, per merenda.
Preparare questo dolce significa regalare un’esperienza di gusto autentico, un dolce che rispetta la tradizione e nutre il corpo con amore e qualità.
Perfetta per ogni occasione, la torta alle fragole è la coccola ideale per i bambini. E’ un piccolo lusso che sa di casa e di amore per le persone a cui vuoi bene.
Nel mio piccolo orto le piantine di fragole non mancano mai. E’ proprio con queste che ho voluto preparare questo fantastica torta. Mio marito ed i miei ragazzi la adorano.
Preparate la torta alle fragole poi commentate sotto la ricetta, noi ci vediamo alla prossima.

Torta alle fragole
Ingredienti
Preparazione
Lavate e mondate le fragole.
Dividetele in quattro pezzi.
Nel frattempo fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche o la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il burro fuso (ma freddo) a filo e continuate ad amalgamare.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata e amalgamatela al composto.
Successivamente versate il succo del limone, un cucchiaio circa.
Unite al composto farina + lievito per dolci + fecola di patate precedentemente setacciati e mescolati.
Unite un cucchiaio di farine alla volta ed aspettate che le polveri si siano incorporate all'impasto prima di aggiungere il cucchiaio successivo.
Infine versate il composto in una teglia dai bordi alti, precedentemente imburrata ed infarinata.
Aggiungete le fragole tagliate all'inizio spargendole sul composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Verso i 40 minuti di cottura fate sempre la prova dello stecchino: se, infilato nella torta, esce asciutto allora la torta sarà pronta.
Sfornatela e fatela raffreddare.
Disponetela su un piatto da portata, cospargetela di zucchero a velo e servitela.