La ricetta del tonno in crosta di pistacchi era da tanto che la volevo preparare e finalmente l’occasione è giunta! Quando abbiamo trovato un bel trancio di tonno in pescheria non ce lo siamo fatti ripetere: quattro belle fettone da portare a casa e preparare in crosta di pistacchi, veloci veloci.
Il tempo di preparazione è quasi inferiore a quello che ci è voluto per … spazzolarle via appena pronte! 😂
MI raccomando, il tonno deve essere freschissimo, così si può cuocerlo poco per fare in modo che dentro resti rosato e succulento.
Il tonno in crosta di pistacchi è un piatto che si prepara facilmente: chiunque, anche alle prime armi, può cucinarlo senza difficoltà.
Se lo preferite, invece che friggerlo potete provare la cottura in forno: scaldate il forno a 200* e infornate le fette di tonno per 10-12 minuti, magari utilizzando il grill negli ultimi 3-4 minuti, per avere una bella crosticina in superficie.
Veloce e saporito, grazie anche al gusto del pistacchio, consente di portare in tavola un secondo piatto di pesce molto sfizioso e coreografico.
Ottimo per una cena con gli amici ma anche prefetto da preparare per un pranzo di tutti i giorni, per la sua velocità di preparazione. Si può infatti prepararlo in anticipo, lasciando le fette panate in frigo, e cuocendolo al momento del pasto: in 10 minuti pronto in tavola, magari con una bella insalata di arance come contorno.
Puoi anche fare dei piccoli bocconcini e servirli come antipasto caldo!
Vediamo come si prepara e com’è facile con gli HamiciInCucina.it!
 
		Tonno in crosta di pistacchi
Ingredienti
Preparazione
- Prepara tutti gli ingredienti sul tavolo, in modo da far veloce. - Trita i capperi con un coltellino - Se non usi la granella di pistacchi ma quelli interi, tritali con il mixer, ma non troppo finemente. - Adesso devi cospargere di olio evo le fette di tonno. 
 Metti dell'olio in una scodellina ed immergi le fette una per volta nell'olio, facendo in modo che tutti i lati della fetta ne siano cosparsi.- Lascia le fette in un piattino a riposare, se possibile in frigo, mentre prepari il resto. 
- Mescola insieme pistacchi tritati, pangrattato e capperi tritati ed un pizzico di sale. - Metti il tutto in una scodella e impana le fette di tonno oliate in precedenza, avendo cura di far attaccare bene la panatura. 
- In una padella antiaderente metti un velo di olio evo in modo che copra il fondo e fallo scaldare. 
 Appena sarà caldo (ma non deve fumare) metti le fette di tonno a cuocere.
 Falle cuocere 2-3 minuti per lato, a seconda dello spessore delle fette.
- Servi subito in tavola, magari accompagnato da una bella insalata di arance o mista e da fettine di limone. - Buon appetito con HamiciInCucina.it! 

 
		 
  
		 
		 
  
  
  
 
User Reviews
l’ho fatto: STREPITOSO!!!
Grazie grazie @Erika2206viti! Ciao da HiC