Stuzzichini di pasta sfoglia

Tempo totale: 45 min Difficoltà: Principiante
Sono sempre un'ottima soluzione, facile e veloce.
stuzzichini di pasta foglia pinit Visualizza la Galleria 3 foto

Gli stuzzichini di pasta sfoglia sono una ricetta semplice e veloce, che accontenta il palato di grandi e piccini.

La pasta sfoglia è una particolare preparazione di base, che viene usata sia in pasticceria che per la cucina salata.
E’ ideale per tantissime ricette da fare in modo semplice veloce e che stimolano la creatività con tante ricette, tutte gustosissime.
Ricette facili, di sicura riuscita, che troviamo sempre nei graditissimi buffet.

Le preparazioni con la pasta sfoglia rendono ogni buffet allegro e gustoso.
Il suo utilizzo versatile si sposa bene con tantissimi ingredienti, dal dolce al salato.
Inoltre, grazie alle tante verdure e formaggi che possiamo utilizzare per farcire la nostra sfoglia, riusciamo sempre con successo a preparare gustosissimi stuzzichini o torte salate da condividere con gli amici per un gradevole aperitivo.

In questa ricetta troverete due preparazioni: focaccia e cestini.
Per la focaccia di pasta sfoglia e per i cestini di ricotta, ho utilizzato la pasta sfoglia che si trova in commercio, tonda per la focaccia e rettangolare per i cestini.

Gli stuzzichini di pasta sfoglia richiedono pochissimo tempo nella preparazione: con pochi passaggi otteniamo un gustosissimo piatto.
Abbiamo voglia di gustare un piacevole aperitivo? Utilizziamo con creatività la nostra sfoglia. A cottura ultimata adagiamola su un piatto di portata ed il nostro aperitivo può iniziare.

Buon appetito con gli stuzzichini di pasta sfoglia dagli HamiciInCucina!

Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Tempo totale 45 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Preparazione

Per la focaccia

  1. Srotolare un foglio di pasta sfoglia rotonda e metterlo su una teglia.

    Infornare a 180° per 25 minuti.

  2. A cottura ultimata della pasta sfoglia, mettiamo sulla nostra sfoglia alcune fette di provola affumicata e ripassiamo il tutto in forno per pochi minuti, in modo che il formaggio si sciolga un po'.

  3. Per ultimare la nostra focaccia, aggiungiamo rucola e pomodorini freschi e, se gradito, anche delle scaglie di parmigiano.

Per i cestini

  1. Prendiamo gli stampi per muffin e disponiamo all’interno di ogni spazio la nostra sfoglia, tagliata in piccoli quadrati.

    Mettiamo in forno per 10 minuti a 180°.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno per i nostri cestini.

  2. In una ciotola mettiamo la ricotta, la zucchina grattugiata, un pizzico di pepe nero, sale e del pane grattugiato.

    Amalgamiamo bene il tutto.

  3. Quando saranno cotti, prendiamo i nostri cestini di pasta sfoglia e li riempiamo con il preparato, poi li spolveriamo con del parmigiano e pane grattugiato.

    Rimettere i cestini in forno per altri 10 minuti.

    Serviamo ancora caldi.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

Parole chiave: stuzzichini, pastasfoglia, aperitivo, hamiciincucina, ricetteitaliane, ciboitaliano, italianfood, cucinaitaliana, ricettedicucina, cucinacasalinga,
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  1. Erminia

    li ho fatti aggiungendo della feta al posto della provola, molto buoni

    • Logo HamiciInCucina 200x200
      Staff HamiciInCucina

      Ottimo @Erminia, hai cambiato un ingrediente con quello che preferivi, è così che ci piace, la creativitò! Ciao da HiC

  2. LasciavanoL1967

    Ottima idea, ma la zucchina la posso sostituire con altra verdura?
    Grazie mille.

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