Pollo fritto in bocconcini

In alternativa ai "nagghy" oggi facciamo del buon pollo fritto!
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Questo pollo fritto in bocconcini è un’ottima alternativa ai “nagghy” comprati, quelli che piacciono tanto ai ragazzi.
Appena possibile metteremo anche la ricetta dei nagghy, ma oggi prepariamo dei gustosissimi e croccanti filettini di pollo, da inzuppare nella maionese!

Va benissimo anche come fingerfood per un aperitivo!

Cosa ci serve? Del pollo in bocconcini, ma va benissimo anche il tacchino, del pangrattato e dei corn flakes (l’ultimo per dare un tocco esotico che attira i ragazzi) un po’ di farina ed un uovo. E poi dell’olio di arachidi per friggere, perchè quello di arachidi è il migliore per i fritti, col suo punto di fumo più alto di tutti gli altri.

I bocconcini di pollo, non avendo le ossa, sono più veloci da friggere del classico “pollo fritto” così possiamo preparare lo stesso un gustoso piatto, ma in meno tempo.
Anche il tempo di sparizione del pollo appena fritto sarà sempre velocissimo, soprattutto se si hanno dei ragazzi in casa: la loro capacità di farlo sparire rasenta la magia!

Come contorno suggeriremmo una bella insalata, ma sono sicura che molti prepareranno questa ricetta per una serata “fast food in casa” quindi immagino … patatine fritte!
Se però non volete fare troppo fritto, vi consiglio questa ricetta: Patate e cipolle in padella!

Vediamo un po’ come si prepara il pollo fritto in bocconcini con gli HamiciInCucina!

pollo fritto in bocconcini
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5 da 1 voto

Pollo fritto in bocconcini

Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Cottura 20 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara il pollo tagliandolo in bocconcini.

    pollo in bocconcini
  2. Infarina i bocconcini di pollo con la farina mescolata ad erbe aromatiche in polvere.

    pollo fritto in bocconcini - preparazione
  3. Sbatti molto bene l'uovo in una ciotola.

    Sbriciola un po' i corn flakes.

    In un'altra ciotola mescola pangrattato e corn flakes sbriciolati.

    Per ogni bocconcino fai la seg. procedura:
    - passaggio nell'uovo per ricoprire tutta la superficie;
    - scolare bene il pezzetto dell'uovo in più;
    - passare il bocconcino nel pangrattato+corn flakes premendo bene per farli aderire;
    - appoggia il bocconcino su un piatto.

    pollo fritto in bocconcini - preparazione
  4. Ecco i bocconcini pronti per essere fritti.

    pollo fritto in bocconcini - preparazione
  5. Riempi con l'olio di arachidi, fino a metà, una padella o una pentola dai bordi alti.

    Porta l'olio a temperatura, ci vorranno circa 5 minuti, a seconda di alcune variabili (tipo di pentola, dimensioni, quantità di olio etc.)

    Quando l'olio sarà ben caldo comincia ad immergere i bocconcini, ma non molti per volta, altrimenti l'olio si raffredda e viene assorbito.

    Per capire quando l'olio ha la temperatura giusta o si usa il termometro oppure il metodo delle nonna: si immerge per 2-3 cm il manico di un mestolo di legno e, se si formano le bollicine, l'olio è pronto.

    Ogni tanto capovolgi i pezzetti di pollo in frittura in modo da farli cuocere bene da tutti i lati.

    Quando saranno cotti mettili ad asciugare su un foglio di carta assorbente e cospargili leggermente di sale.

    pollo croccante - frittura
  6. Servi il tuo pollo fritto in bocconcini ben caldo magari accompagnato da una bella maionese fatta in casa.

    Buon appetito da HamiciInCucina!

    pollo fritto in bocconcini
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pinit

2 commenti

  1. Erminia dice:

    ciao, al posto del pollo posso usare maiale o tacchino? E del manzo? grazie

    1. Logo HamiciInCucina 200x200

      Ciao @Erminia, il tacchino si, il maiale lo farei in pezzi non troppo grossi, per il manzo non sappiamo dirti, magari se provi ci fai sapere? Ciao da HiC

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