La pasta integrale al pesto di piselli e basilico è una pietanza genuina e nutriente, perfetta per chi cerca un pasto sano e ricco di sapore.
Questo pesto di piselli e basilico è una variante leggera e fresca del classico pesto alla genovese.
Preparato con ingredienti semplici e naturali, esalta il gusto autentico delle materie prime.
I piselli donano dolcezza e cremosità ed il basilico aggiunge un profumo intenso.
L’olio extravergine di oliva, insieme ai pinoli, completa il tutto con una nota vellutata.
Questa ricetta è ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana.
E’ priva di latticini e derivati animali, offrendo un equilibrio perfetto tra proteine vegetali, fibre e grassi sani. La pasta integrale è ricca di fibre e nutrienti essenziali che contribuiscono a rendere il piatto più sano e nutriente.
La pasta al pesto di piselli e basilico è perciò ricca di fibre, favorisce la digestione e dona energia prolungata, perfetta per ogni occasione, in più garantisce un senso di sazietà che dura a lungo.
Adatta a tutti, può essere anche preparato in anticipo!
Potrebbe anche essere personalizzata con varianti aromatiche, per un tocco personalizzato e raffinato.
Ad esempio può essere arricchita con semi tostati, agrumi o erbe fresche per un tocco speciale.
Genuina, semplice e versatile, la pasta integrale al pesto di piselli e basilico celebra la bontà degli ingredienti naturali che deliziano il palato.
Ogni forchetta racchiude freschezza, equilibrio e un’esplosione di sapori mediterranei.
Se la primavera tarda ad arrivare, provate a prepararlo, lui si che racchiude i sapori di questa meravigliosa stagione.
Coraggio! Provate a cucinare questa ricetta e commentatela su HIC.
Noi ci vediamo alla prossima ricetta con gli HamiciInCucina!

Pasta integrale al pesto di piselli e basilico
Ingredienti
Preparazione
Scaldate in una padella un filo d'olio evo insieme allo spicchio d'aglio. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando i piselli saranno cotti, prendete un mixer.
Versate nel bicchiere del mixer i pinoli, i piselli, le foglie di basilico e l'olio evo.
Tritate tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
Potete riporre il pesto in frigo mentre cuocete la pasta.
Cuocete la pasta del formato preferito (magari fatta con la vostra macchina della pasta) e al grado di cottura preferito.
Quando la pasta sarà pronta scolatela e conditela con il pesto di piselli e basilico.
Se volete potete aggiungere al piatto un po' di pinoli e delle foglioline di basilico per un tocco in più.
Buon appetito da HamiciInCucina!