Parmigiano verde

Il suo colore, così vivace e il suo profumo intenso, porteranno allegria sulla vostra tavola.
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Il “parmigiano verde” è una preparazione strabiliante, molto scenografico e di facilissima realizzazione!
Bastano un frullatore, del parmigiano in tocchetti e, ovviamente, del profumato basilico fresco.
Il suo colore, così vivace e il suo profumo, così intenso, porteranno allegria sulla vostra tavola, dando un tocco coreografico che stupirà i vostri ospiti!

Si può usare per condire una pasta all’olio o al burro, per darle un pizzico di colore e di gusto. Ma si adatta benissimo anche ad un bel piatto di pasta al sugo di pomodoro, creando così un bel contrasto rosso-verde.
Potete anche usarlo su qualsiasi altro piatto, anche se non un primo, dove sia richiesto l’utilizzo del Parmigiano.

In realtà questa non è definibile come ricetta vera e propria, ma è piuttosto un’idea incantevole, che potete utilizzare per stupire i commensali, magari decorando e insaporendo la vostra pasta fatta in casa: rigatoni o penne, spaghetti, casarecce o, perché no? anche un risotto o degli gnocchi, non resta che sbizzarrirsi.
Perché il parmigiano verde è proprio sorprendente!

Potete anche prepararne una quantità più abbondante e conservarla in frigo per qualche giorno, oppure nel freezer, dove può durare per un periodo più lungo, così sarà sempre a vostra disposizione per guarnire i piatti che preparerete.

Vediamo subito come si fa con gli HamiciInCucina!

parmigiano verde
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Parmigiano verde

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 1

Ingredienti

Preparazione

  1. Prima cosa procurarsi del bel basilico profumato e fresco.

    Seconda cosa procurarsi dell'ottimo parmigiano.

    basilico
  2. Lava il basilico e asciuga bene le foglie.

    Spezzetta sia il basilico che il parmigiano grossolanamente.

    parmigiano verde
  3. Metti il tutto nel frullatore e fallo girare fino a ché il parmigiano non si sarà "grattugiato" ed il basilico l'avrà colorato di verde: ed è pronto!

    parmigiano verde
  4. Puoi utilizzare il parmigiano verde su un bel piatto di pasta al pomodoro, molto coreografico!

    pasta con parmigiano verde
  5. Oppure puoi metterlo su un piatto di torciglioni al burro o all'olio.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    pasta con parmigiano verde
    Il parmigiano verde si conserva qualche giorni in frigo, un po' di più nel freezer.
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