Il “parmigiano verde” è una preparazione strabiliante, molto scenografico e di facilissima realizzazione!
Bastano un frullatore, del parmigiano in tocchetti e, ovviamente, del profumato basilico fresco. 
Il suo colore, così vivace e il suo profumo, così intenso, porteranno allegria sulla vostra tavola, dando un tocco coreografico che stupirà i vostri ospiti!
Che poi, se volessimo usare il Grana Padano, chi ce lo impedirebbe?
Si può usare per condire una pasta all’olio o al burro, per darle un pizzico di colore e di gusto. Ma si adatta benissimo anche ad un bel piatto di pasta al sugo di pomodoro, creando così un bel contrasto rosso-verde. 
Potete anche usarlo su qualsiasi altra preparazione dove sia adatto l’utilizzo del Parmigiano.
In realtà questa non è definibile come ricetta vera e propria, ma è piuttosto un’idea incantevole, che potete utilizzare per stupire i commensali, magari decorando e insaporendo la vostra pasta fatta in casa: rigatoni o penne, spaghetti, casarecce o, perché no? anche un risotto o degli gnocchi, non resta che sbizzarrirsi.
Perché il parmigiano verde è proprio sorprendente!
Potete anche prepararne una quantità più abbondante e conservarla in frigo per qualche giorno, oppure nel freezer, dove può durare per un periodo più lungo, così sarà sempre a vostra disposizione per guarnire i piatti che preparerete.
Vediamo subito come si fa con gli HamiciInCucina!
 
		Parmigiano verde
Ingredienti
Preparazione
- Prima cosa procurarsi del bel basilico profumato e fresco. - Seconda cosa procurarsi dell'ottimo parmigiano. 
- Lava il basilico e asciuga bene le foglie. - Spezzetta sia il basilico che il parmigiano grossolanamente. 
- Metti il tutto nel frullatore e fallo girare fino a ché il parmigiano non si sarà "grattugiato" ed il basilico l'avrà colorato di verde: ed è pronto! 
- Puoi utilizzare il parmigiano verde su un bel piatto di pasta al pomodoro, molto coreografico! 
- Oppure puoi metterlo su un piatto di torciglioni al burro o all'olio. - Buon appetito da HamiciInCucina.it! Il parmigiano verde si conserva qualche giorni in frigo, un po' di più nel freezer.

 
		 
  
		 
		 
		 
  
  
  
 