Girelle robiola prosciutto cotto e rucola

Porzioni: 4 Tempo totale: 50 min Difficoltà: Principiante
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Girelle robiola prosciutto cotto e rucola, un’opzione perfetta, versatile e gustosa, per antipasti e aperitivi.
La robiola dona cremosità, il prosciutto cotto aggiunge dolcezza, la rucola porta freschezza ed un piacevole contrasto.
Facili da preparare, servono pochi ingredienti e garantiscono un risultato raffinato.
Stendere la pasta sfoglia, spalmare il composto di robiola e prosciutto cotto e aggiungere la rucola.
Arrotolare con cura, compattando il tutto. Lasciar cuocere in forno fino a quando il rotolo avrà acquistato il colore dorato. Prima di servire basta tagliare a rondelle ed il gioco è fatto!

Il gusto equilibrato e la morbidezza di queste girelle le rendono apprezzate per ogni occasione.
Ottime per un antipasto elegante, si adattano perfettamente agli aperitivi conviviali, soprattutto nei periodi estivi, al fresco di un terrazzo in campagna oppure al mare.
Accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco o prosecco, esaltano il piacere della tavola.
Queste girelle risultano ideali anche per cene buffet e feste. Preparate in anticipo facilitano l’organizzazione. Basta riscaldarle un attimo in forno et voilà le girelle sono pronte per essere servite a tavola.
Potete servirle a tavola presentandole ad un buffet con delle decorazioni di erbe aromatiche.
Bastano pochi accorgimenti e le girelle robiola prosciutto cotto e rucola diventano le protagoniste indiscusse della tavola!

Questa ricetta è un’idea originale per chi cerca un piatto raffinato ma facile da realizzare.
Il successo è garantito, basta scegliere ingredienti di qualità e seguire piccoli trucchi per un risultato perfetto.
Una variante potrebbe essere quella di sostituire la pasta sfoglia con il pane per tramezzini.
Invece di creare un antipasto o aperitivo caldo si può preparare una pietanza fredda.
Basta mettere a riposo per un ora il rotolo in frigo dopo averlo preparato.

Girelle robiola prosciutto cotto e rucola sono un piatto versatile perché l’impasto può essere sostituito in base ai vostri gusti.
Quindi, che cosa aspettate usate la vostra creatività in cucina e divertitevi a creare queste piccole leccornie che conquisteranno grandi e piccini.
Non dimenticate di commentare su HamiciInCucina!
Noi ci vediamo alla prossima ricetta!

Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Tempo totale 50 min
Cooking Temp: 180  C Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera, Estate

Ingredienti

Instructions

  1. Prepariamo  la farcitura delle girelle.

    In una ciotola capiente unisci la robiola, il prosciutto cotto, il sale, il pepe ed il latte.
    Frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Prendi dal frigo la pasta sfoglia e stendila sul tavolo (cercando di non romperla).

    Distribuisci in modo omogeneo la crema di prosciutto e robiola.

  3. Aggiungi la rucola dopo averla lavata e ben asciugata.

  4. Inizia ad arrotolare la pasta sfoglia dal lato lungo.

    Adesso tagliate dei rotolini uguali gli uni con gli altri, circa 2-3 cm di larghezza.

    Disponili su una teglia foderata con carta forno ed inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30minuti.

    Se preferisci creare un antipasto freddo puoi sostituire alla pasta sfoglia del pane bianco per tramezzini. In questo caso il rotolo necessiterà di un riposo di circa 40 minuti in frigo.
  5. Trascorso il tempo sforna, lascia raffreddare e servi su un piatto da portata.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it"

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