Carciofi arrostiti

Tempo totale: 35 min Difficoltà: Principiante
Un contorno passatempo ma anche un secondo vegano!
carciofi arrostiti pinit Visualizza la Galleria 4 foto

I carciofi arrostiti di Aldo, saporiti, croccanti, una specie di passatempo, da sgranocchiare foglia foglia.
Scrivere di questo piatto mi mette un po’ di tristezza. E’ il piatto che mi cucinava mio suocero Aldo per farmi mangiare i carciofi, ma ora non c’è più a prepararmelo.
Perchè io mangio di tutto, ma i carciofi, beh, ho sempre avuto difficoltà, e così lui me li faceva arrostiti, ed erano buonissimi!
Lo sono davvero e sono anche facilissimi da preparare!
Si, vabbè, li mangio anche ripieni, ma il “cuore” del carciofo, che resta alla fine, lo regalo al marito, per me è troppo “carciofoso“! 😂
Per altre ricette con i carciofi guardate le ricette di Serena, col tortino di carciofi e Valentina con i carciofi rpieni di patate, oppure guardate nella pagina di ricerca le nuove ricette.

Potete utilizzare i carciofi che preferite, meglio se non spinosi, ma questo dipende dai gusti, l’importante è che siano freschi e sodi.

Ricetta facile facile: lavi i carciofi, li tagli a metà, scaldi bene una piastra o la griglia e li arrostisci.
Poi te li mangi con un filo d’olio evo e una spruzzata di sale.
Sfido chiunque a resistere ad assaggiare il primo carciofo che scende pronto dalla griglia … ma, in fondo, qualcuno dovrà pur assaggiarli prima di servirli a tavola, noo?

Vediamo quanto è facile preparare i carciofi arrostiti di Aldo con gli HamiciInCucina!

Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Tempo totale 35 min
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Preparazione

  1. Taglia i gambi ai carciofi, ma non buttarli, utilizzali in altro modo.

    Lava i carciofi e mettili a sgrondare ed asciugare.

  2. Taglia i carciofi a metà come nella foto.

    Metti una piastra sul fuoco e falla scaldare bene.

    Quando è ben calda disponi le metà dei carciofi sul dorso e coprili con un coperchio.

  3. Fai arrostire i carciofi poi girali e falli arrostire anche dall'altro lato, quello del taglio, sempre coperti.

    Quando sono arrostiti da entrambi i lati mettili in un piatto e spargici sopra del sale.

     

  4. Serviteli sia caldi che a temperatura ambiente cospargendoli di olio evo.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it con i carciofi arrostiti di Aldo!

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