Albero di Natale di pasta sfoglia

Semplice da preparare, divertente da decorare, gustoso da mangiare con i bimbi!
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L’albero di Natale di pasta sfoglia non si può neanche considerare una ricetta, tanto è facile da preparare!
Si tratta di un modo simpatico per passare un pomeriggio con i vostri bambini, divertendosi a creare un simpatico albero di Natale con soli 2 ingredienti: la pasta sfoglia e la crema alla nocciola.
Questa semplice, anzi semplicissima ricetta, ci permetterà di creare una bellissima atmosfera natalizia in casa.

E’ semplice da preparare, divertente da decorare, gustoso da mangiare. Un dolce ideale da preparare con i bambini, che si divertiranno a fare le decorazioni finali, dando sfogo a tutta la loro fantasia.

Noi abbiamo usato gli scarti della pasta sfoglia per creare, con l’aiuto delle formine da biscotti, delle simpatiche decorazioni a tema natalizio, da porre sull’albero.
Mi raccomando: sempre ZERO SPRECH! Gli avanzi di sfoglia si possono usare per fare delle decorazioni e gli avanzi degli avanzi possono andare comunque in forno per essere gustati a merenda!

Per quanto riguarda la decorazione, possiamo dare spazio alla nostra fantasia, scegliendo la decorazione che più ci piace.
Io avevo in casa delle formine a forma di stella, di cuore, di cavallino, e di omino di pan di zenzero ed ho usato quelle. Rovistate tra le vostre formine per i biscotti e troverete sicuramente quello che fa per voi.
Insomma divertiamoci con mille decorazioni diverse.

Che ne dite di preparare l’albero di Natale di pasta sfoglia con gli HamiciInCucina?

Albero di Natale di pasta sfoglia
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Albero di Natale di pasta sfoglia

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 6

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sul piano di lavoro.

    Cospargiamolo di crema alle nocciole su tutta la superfice con l'aiuto di un cucchiaino.

    Albero di Natale di pasta sfoglia crema spalmabile
  2. Adagiamo ora sopra alla pasta sfoglia con la crema di nocciole l'altro rotolo, avendo l'accortezza di far combaciare il perimetro , premendo su tutta la superficie con delicatezza.

    Con l'aiuto di un righello e di una rotella per pizza ritagliamo la sagome dell'albero di natale.

    Togliamo gli scarti e lasciamoli da parte, ci serviranno dopo.

    Albero di Natale di pasta sfoglia ritaglio
  3. Con una rotella per pizza o con un un coltello, tagliamo delle strisce sia a destra che a sinistra, lasciando almeno 2 cm al centro.

    Arrotoliamo poi le strisce su se stesse come in foto.

    Albero di Natale di pasta sfoglia in forno
  4. Prendiamo adesso gli avanzi e, con le formine da biscotti, ritagliamo delle decorazioni da mettere sull'albero.

    Il resto degli avanzi li possiamo mettere a cuocere per farne una gustosa merenda: in cucina non si butta niente!

    Albero di Natale di pasta sfoglia formine
  5. Mettiamo adesso il nostro albero a cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta pronto lasciamolo raffreddare e se vogliamo cospargiamolo di zucchero a velo.

    Buon appetito con HamiciInCucina.it!

    Albero di Natale di pasta sfoglia
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