Torta facile al cacao

Porzioni: 12 Tempo totale: 55 min Difficoltà: Principiante
Un'idea per scaldare una domenica di pioggia
torta facile al cacao 3 pinit Visualizza la Galleria 4 foto
Cucina Serena

6 dicembre 2020
Preparare questa torta facile al cacao è semplice e veloce.
Gli ingredienti necessari si trovano facilmente in casa: farina, zucchero, uova, latte, cacao e lievito.
Questa ricetta è ideale per chi desidera un dolce goloso senza complicazioni. Una merenda genuina o una colazione ricca di energia.

La torta è soffice e leggera, con un gusto intenso di cacao che conquista tutti. I bambini l’adoreranno e potranno aiutare nella preparazione.
Basta mescolare gli ingredienti in una ciotola, versate in una tortiera et voilà les joeux son fait, la torta è pronta! Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!

Per prepararla non servono utensili particolari o tecniche elaborate. Con pochi passaggi si ottiene un dolce casalingo da gustare in famiglia o con gli amici.
Hai poco tempo e devi imbastire una cena tra amici?
Questo dolce è perfetto per concludere una serata.

Veloce, semplice, buono. Con questa torta conquisterai il palato dei tuoi ospiti, provare per credere!
Questa torta si presta a molte varianti: si potrebbe arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca o con un velo di marmellata per i più audaci: Massima creatività!
Servita con una spolverata di zucchero a velo la torta diventa ancora più goloso. Ideale anche per festicciole e compleanni.

Se cerchi una ricetta semplice, economica e veloce questa torta è la soluzione peretta. Non c’è bisogno di uscire per comprare ingredienti speciali!
La torta al cacao è un piccolo piacere quotidiano. Con pochi gesti, si porta in tavola un dolce genuino che soddisfa il palato di grandi e piccini.
Andiamo a preparare la torta facile al cacao con gli HamiciInCucina?

Torta facile al cacao

Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Tempo totale 55 min
Cooking Temp: 170  C Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Facoltativi

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti, già pesati, sul tavolo da lavoro.

    Per avvantaggiarvi setacciate le "polveri" (farina, lievito, cacao) e fate sciogliere il burro a bagnomaria in modo che abbia il tempo di raffreddare.

    Mettete poi, in una terrina, le uova con lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Aggiungete all'impasto la farina ed il cacao setacciati prima, mescolando bene.

    Sempre continuando a mescolare con lo sbattitore aggiungete il lievito setacciato, poi il latte ed infine il burro fuso raffreddato.

  3. Il particolare in più

    Io ho aggiunto all'impasto anche le foglie di basilico pestate finemente, per dare un gusto ed un profumo speciale alla torta.

  4. Cottura

    Trasferite l'impasto in una tortiera di 22/24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  5. Mettete la torta nel forno a 170 gradi se statico, 180 gradi se ventilato,  per <strong>35/40 minuti.

    Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e, se vi piace, cospargetela di zucchero a velo.

  6. Buon appetito con la Torta facile al cacao da HamiciInCucina.it.

Parole chiave: hamiciincucina, cucinacasalinga, cucinaitaliana, dolci, dolcichepassione, dolcifattiincasa, dolciitaliani, cacao, ricette, ricettedicucina, ricettefacili, torta, tortaalcacao, tortafacile,

Hai provato questa ricetta?

Segui @hamiciincucina su Instagram per altre ricette

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su Pinterest

pinit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *