Rose di pasta ripiene

Porzioni: 2 Tempo totale: 1 ora 55 min Difficoltà: Intermedio
Scenografico e delizioso, un piatto perfetto per i giorni di festa!
Rose di pasta ripiene5 pinit Visualizza la Galleria 6 foto
Cucina Serena

31 dicembre 2020
Oggi mi sono cimentata in una ricetta un po’ diversa che ho imparato in questi giorni. Vediamo insieme come fare!

Gli ingredienti sono questi: semola e uova per la pasta (se volete colorare la pasta di rosso aggiungete agli ingredienti anche concentrato di pomodoro e paprika dolce), mentre per il ripieno serviranno del taleggio, pecorino, latte e … pere!

Prima cosa da fare è la pasta: impastiamo le uova ben sbattute con le farine ed aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la paprika.
Impastiamo quindi fino a che non avremo amalgamato bene gli ingredienti.
Formiamo una palla con la pasta e mettiamola a riposare avvolta nella pellicola.

Mentre la pasta riposa prepariamo il ripieno.
Tagliamo il taleggio a cubetti e mettiamolo in un pentolino con ii latte e lasciamolo sciogliere a fuoco lento.
Intanto laviamo, sbucciamo e tagliamo le pere e riduciamole in pezzetti piccolissimi che aggiungeremo al formaggio.
Amalgamiamo il tutto e, appena il formaggio sarà sciolto, spegniamo il gas ed aggiungiamo al composto il pecorino, mescoliamolo bene.

Mentre il ripieno si raffredda e si raddensa, stendiamo la pasta e prepariamo dei dischi con il coppa pasta.
Da qui seguite le istruzioni più sotto
Per la cottura si possono cuocere tradizionalmente in acqua bollente salata o al vapore.

Io ho scelto di condirli con una crema di formaggi a base di gorgonzola e stacchino.

Buon appetito con le Rose di pasta ripiene dagli HamiciInCucina!

Rose di pasta ripiene

Difficoltà: Intermedio Preparazione 45 mins Riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 55 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Per il ripieno

Facoltativi per colorare la pasta

Preparazione

  1. Impastiamo le uova ben sbattute con le farine.
    Se vogliamo colorare di rosso la pasta aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la paprika.

    Impastiamo quindi fino a che non avremo amalgamato bene gli ingredienti.

    Formiamo una palla con la pasta e mettiamola a riposare ben avvolta nella pellicola per un'oretta.

  2. Mentre la pasta riposa, prepariamo il ripieno.

    Tagliamo il taleggio a cubetti e mettiamolo in un pentolino con il latte e lasciamolo sciogliere a fuoco lento.

    Intanto laviamo, sbucciamo e tagliamo le pere e riduciamole in pezzetti piccolissimi che aggiungeremo al formaggio.

    Amalgamiamo il tutto ed appena il formaggio nel pentolino si sarà sciolto spegniamo il gas ed aggiungiamo al composto il pecorino e mescoliamolo bene.

    Mettiamolo a raffreddare.

  3. Mentre il ripieno si raffredda e si raddensa stendiamo la pasta e prepariamo dei dischi con il coppa pasta.

    Prendiamo 4 dischi e mettiamoli allineati e leggermente sovrapposti dal lato.

    Andiamo ora ad aggiungere un pizzico di ripieno su ogni disco.

  4. Chiudiamo i 4 tondi e arrotoliamoli su se stessi a formare una rosa.

  5. Procediamo quindi fino a che non avremo terminato gli ingredienti.

    Se non si mangiamo subito conviene congelare le rose via via che si preparano.

  6. Per la cottura si possono cuocere tradizionalmente, in acqua bollente salata, oppure al vapore.

  7. Io ho scelto di condirli con una crema di formaggi a base di gorgonzola e stacchino ma voi potete scegliere il condimento che preferite.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it.

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