Roastbeef, una ricetta di Cucina Serena.

15 ottobre 2020
Roastbeef, una ricetta facile e veloce anche quando si hanno ospiti e non vogliamo passare la giornata ai fornelli.
Prendiamo salvia, rosmarino e aglio, laviamole e tritiamole finemente.
Al trito aggiungiamo sale e pepe e mettiamolo da parte.
Prendiamo la lombata e con l’aiuto di un coltello pratichiamo un foro al centro, profondo il più possibile.
All’interno del foro inseriamo il trito misto.
In una pentola mettiamo l’olio evo ed il roastbeef a rosolare a fiamma viva, 5 minuti per lato (finché non si forma la crosticina).
Una volta rosolato su tutti i lati possiamo lasciarlo cuocere altri 10 minuti a fiamma bassa.
Dopo di chè il nostro roastbeef sarà pronto.
Attendiamo che sia tiepido prima di affettarlo.
Per un grado di cottura perfetto la carne all’esterno deve apparire ben cotta mentre all’interno deve rimanere rosa chiara.
Buon appetito dagli HamiciInCucina!
Roastbeef
Ingredienti
Istruzioni
Prendiamo tutte le spezie laviamole e tritiamole finemente.
Al trito aggiungiamo sale e pepe e mettiamolo da parte.
Prendiamo la lombata di vitello e, con l'aiuto di un coltello, pratichiamo un foro al centro, profondo il più possibile.
All'interno del foro inseriamo il trito misto.
In una pentola mettiamo l'olio evo ed il roastbeef a rosolare a fiamma viva 5 minuti per lato (finché non si forma la crosticina).
Una volta rosolato su tutti i lati possiamo lasciarlo cuocere altri 10 minuti ma a fiamma bassa.
Dopo di che il nostro roastbeef sarà pronto.
Attendiamo che sia tiepido prima di affettarlo.
Per un grado di cottura perfetto, la carne all'esterno deve apparire ben cotta, mentre all'interno deve rimanere rosa chiara.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
