Il Pollo alla cacciatora è un piatto tradizionale della cucina toscana, la cui origine si perde nei secoli. Un piatto semplicissimo da preparare, dal sapore genuino, arricchito da un sughetto morbido ed avvolgente che invita a fare la scarpetta.
Il pollo alla cacciatora, come per ogni ricetta della tradizione, ha molte versioni diverse.
Anche in Toscana, ogni famiglia ha la sua ricetta, ed ognuna è sempre la ricetta originale!! 😂
Quella che vi presento oggi è la ricetta che faceva mia nonna, mugellana doc, ma soprattutto cuoca sopraffina.
Per fare un ottimo pollo alla cacciatora è necessario che il pollo sia di ottima qualità.
So che quello che ho appena scritto sembrerà scontato e banale ma, se la materia prima non è di qualità eccellente, il risultato finale non potrà essere un successo. 
Il mio consiglio pertanto è quello di comprare un pollo ruspante, allevato all’aperto. 
Gli altri ingredienti sono semplici e facilmente reperibili: salvia, rosmarino, aglio, sale, pepe, vino bianco secco, olio evo, polpa di pomodoro, qualche pomodorino per decorare e olive nere.
La rosolatura, insieme agli aromi tipici della Toscana, renderà il pollo saporito e profumato.
La cottura lenta, nella polpa di pomodoro, lo renderà morbido e gustoso. 
L’aggiunta delle olive e dei pomodorini completeranno il vostro piatto, rendendolo delizioso.
Cosa state aspettando? Prepariamo il pollo alla cacciatora insieme agli HamiciInCucina!
 
		Pollo alla cacciatora
Ingredienti
Istruzioni
- Per preparare la nostra ricetta dobbiamo tagliare innanzitutto il pollo in pezzi, non troppo grossi. 
- Mettiamo ora l'olio evo in una padella e aggiungiamo gli spicchi d'aglio, sbucciati ma interi, la salvia, tagliata grossolanamente e il rosmarino, in parte in rametti e in parte sgranato. - Lasciamo soffriggere il tutto qualche minuto. 
- Aggiungiamo il nostro pollo e lasciamolo soffriggere qualche minuto, fino a ché la pelle non avrà preso un bel colore dorato. 
- Quando il nostro pollo sarà "sigillato" (rosolato bene) possiamo aggiungere il vino bianco secco. - Lasciamo evaporare la parte alcolica a fiamma alta per qualche minuto. 
- Quando il vino si sarà ritirato, aggiungiamo la polpa di pomodoro, e regoliamo di sale e pepe. - Lasciamo cuocere a fiamma moderata, sempre con il coperchio per circa 30/35 minuti. 
- Passati 30 minuti aggiungiamo i pomodorini e le olive nere. - Lasciamo cuocere altri 10 minuti a fiamma moderata con il coperchio. - Quando i pomodorini vi sembreranno cotti cotti, il nostro pollo alla cacciatora sarà pronto per essere gustato. 
- Mettete il vostro pollo alla cacciatora in un piatto da portata e servitelo ben caldo. - Buon appetito da HamiciInCucina.it! 

 
		 
  
		 
		 
		 
		 
  
  
  
  
  
  
 
User Reviews
ci stanno bene i capperi? bella ricetta, brava!
Ciao Endocar56, se ti fa èiacere aggiungi pure i capperi, daranno un nota di sapore in più! continua a seguirci su Hamiciincuina.it