Lasagne al ragù di zucca

Le lasagne ma con un ragù di zucca!
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Lasagne al ragù di zucca.
Quando sentiamo la parola lasagna ci viene subito in mente quella gustosa sfoglia di pasta all’uovo che le nostre nonne preparano nei giorni di festa in famiglia.
Rettangoli di sfoglia sovrapposti uno sull’altro, conditi con abbondante ragù di carne e una buona spolverata di formaggio, un piatto che sprigiona un odore inebriante e indimenticabile già durante la cottura in forno.

Le lasagne al ragù di zucca sono una gustosa variante.
Nel tempo la tradizionale lasagna, che rimane sempre un’eccellenza della cucina italiana, è stata variata con la creatività in diversi modi, per essere sempre una gustosa lasagna ma senza il consueto ragù di carne.
Un gioco di abbinamenti di ingredienti per il ripieno, utilizzando carne, verdure o anche ingredienti di mare, come pesce e molluschi.
Ecco allora l’idea di variare le lasagne con il ragù di zucca come ingrediente.

Il mio tentativo è stato quello di preparare una gustosa lasagna con un ortaggio di stagione: la “zucca gialla“. Unita alla carne e alla cremosità di un buona besciamella fatta in casa mi ha consentito di creare un ottimo risultato, che ha soddisfatto il palato di tutta la famiglia.

Preparare la lasagna in casa oggi è ancora più semplice, grazie alle sfoglie già pronte che troviamo in negozio (o alla macchina della pasta). L’idea di voler preparare le lasagne a pranzo è quindi resa più semplice, perché ci aiutano ad ottimizzare il tempo a disposizione.

Allora, pronti a preparare le lasagne alla zucca senza la nostalgia della sfoglia fatta in casa dalla nonna?
Vediamo come si preparano con gli HamiciInCucina.

lasagne al ragù di zucca
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Lasagne al ragù di zucca

Difficoltà: Principiante Preparazione 30 mins Cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 6

Ingredienti

Istruzioni

  1. fase 1

    Come prima cosa tagliamo a pezzetti la zucca e lessiamola per 7 min.  in pentola a pressione.

    zucca cubetti
  2. In una padella soffriggiamo la cipolla tagliata sottile, aggiungendo un cucchiaino di zucchero per caramellare.

    Aggiungiamo poi la carne macinata e sfumiamo con il vino bianco.

    Lasciamo cuocere per 10 minuti poi aggiungiamo la zucca, amalgamandola bene.

    Aggiungiamo un po' di acqua della lessatura della zucca, un pizzico di sale e pepe nero, copriamo e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti. 

  3. Nel frattempo prepariamo la nostra besciamella piuttosto liquida, ci servirà come ingrediente fra poco.

    besciamella - pronta
  4. Iniziamo a preparare la nostra lasagna alternando strati di:
    - sfoglia
    - ragù di zucca
    - una spolverata di parmigiano
    - besciamella

    Continuiamo fino a finire gli ingredienti.

  5. Mettiamo a cuocere in forno ventilato a 200° per 25 minuti. 

    Serviamo la nostra lasagna alla zucca ben calda.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    lasagne al ragù di zucca
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