Io adoro la salsa verde e voi?
Nasce come salsa da abbinare ai bolliti ma, credetemi, sta bene con un pò tutto. Io la uso con il roastbeef, con le uova sode, con gli arrosti, e a volte da sola, spalmata sul pane.
La salsa verde, detta anche bagnet verd, è stata inventata dai piemontesi che, con pochi ingredienti, sono riusciti a creare un capolavoro. Una salsa ottima e allo stesso tempo di grande utilità, visto che ci aiuta a mangiare il Bollito, anche detto Lesso, che altrimenti diventerebbe stopposo da buttar giù.
Un mix di pochi ingredienti, tra cui ne spiccano due in particolare: uovo sodo e acciughe, che doneranno un sapore unico alla nostra salsa!
La ricetta che oggi vi propongo mi è stata data da mia suocera Paola, bravissima in cucina,  e sono sicura che piacerà anche a voi. 
Procuratevi quindi: prezzemolo, aglio, aceto di vino bianco, mollica di pane, acciughe, capperi, ed un uovo.
In poco più di dieci minuti riusciremo  a preparare un capolavoro!
Mi raccomando, prima dell’uso la salsa deve riposare almeno un paio di ore in frigo, per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi e sprigionare tutto il loro sapore.
Siete pronti a preparare la salsa verde con gli HamiciInCucina? Mi raccomando poi fateci sapere com’è andata!
 
		la Salsa verde
Ingredienti
Istruzioni
- Mettiamo la mollica di pane in ammollo con l'aceto e un po' di acqua. - Laviamo il prezzemolo con abbondante acqua corrente e priviamolo dei gambi. - Per una salsa verde dal gusto più rustico tritiamo gli ingredienti con il coltello o la mezzaluna. 
 Per una salsa più delicata possiamo usiamo invece il mixer.
- Una volta tritato il prezzemolo aggiungiamo nel mixer l'aglio, i capperi strizzati e le acciughe. - Tritiamo il tutto. 
- Aggiungiamo l'uovo sodo e la mollica di pane strizzata, mixiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. - Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo l'olio evo fino ad ottenere un salsa morbida, ma non troppo liquida. 
- Trasferiamo la salsa in un contenitore e mettiamola a riposare 2 ore in frigo, dopo di ché sarà pronta per essere gustata. - Buon appetito da HamiciInCucina.it! 

 
		 
  
		 
		 
		 
		 
  
  
  
 
User Reviews
interessante,ma ha un sapore molto forte?
Ciao GiuliaUmbertina05, il sapore è deciso, ma non forte, e se rispetti gli ingredienti il sapore sarà equilibrato. Una delizia per i palato! Grazie e continua a seguirci su HIC!