Dolce freddo burroso

Un invito alla tentazione!
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dolce freddo burroso

Il dolce freddo burroso, è uno dei dolci da me preferito, perché mi ricorda le merende di quando ero piccola.
Lo gustavo con piacere, assieme alle mie compagne di gioco: aspettavamo con impazienza l’ora della merenda tutte le volte che sapevamo che era stato preparato.
Ed era un dolce che si preparava spesso, perché richiedeva poco tempo e per noi bambini era una delizia.

E’ vero, non è un dolce light, ma ne vale la pena!
La parte principale del dolce è la crema, ma è uno dei dolci che anche i meno esperti in cucina possono preparare, non dovranno preoccuparsi del risultato.

Ottimo da servire in varie occasioni, non solo a merenda.
Ideale da preparare se cercate un dolce veloce, senza forno e dalla sicura riuscita.

Non è light è vero. Ma pensiamo alla dieta della piramide alimentare: troviamo sempre uno spazio, anche se piccolo, riservato per i dolci! Pertanto è bene non privarsi di nulla e togliersi qualche sfizio, mangiando i dolci che ci piacciono.
Il segreto è sapere cosa mangi e la quantità da prendere per non ingrassare.

Il dolce freddo burroso è un invito a lasciarsi tentare, ma senza esagerare!
Vediamo come si prepara con gli HamiciInCucina.

dolce freddo burroso
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5 da 1 voto

Dolce freddo burroso

Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Cottura 15 mins Riposo 4 hrs Tempo totale 4 ore 30 min
Porzioni: 8

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziamo prendendo dal frigo il nostro burro e lo mettiamo in una ciotola in modo che si ammorbidisca.

    Prepariamo ora il caffè, ce ne vorranno circa 10-12 tazzine.

    pasta brisée - burro
  2. Per fare la crema uniamo lo zucchero al burro.

    Lavoriamo pochi minuti con una frusta o anche una forchetta.

    Uniamo ora il tuorlo e un cucchiaio di brandy e lavoriamo la crema sino a quando non diventa spumosa.

  3. A questo punto iniziamo a preparare il dolce prendendo un vassoio o un piatto di portata di forma rettangolare o quadrata.

    Prendiamo la ciotola con il caffè ormai raffreddato e iniziamo a bagnare velocemente uno ad uno i biscotti.

    Formiamo con i biscotti inzuppati la base del dolce, considerando che ogni fila orizzontale e verticale sia poi formata da cinque/sei biscotti.

    Spalmiamo sopra la base di biscotti la crema al burro e via via sovrapponiamo gli strati di biscotti inzuppati e crema al burro, tenendo in considerazione la quantità di crema a disposizione.

    La parte superiore del dolce deve essere ricoperta di crema di burro, che finiremo di guarnire spolverandoci la polvere di caffè.

  4. Fare riposare in frigo almeno 4 ore.

    Servire ben freddo.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

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pinit

2 commenti

  1. Aldo dice:

    Semplice e gustoso. Buono

    1. HIC - Cristina

      grazle Aldo e benvenuto! Ciao da HiC.

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