Il dolce freddo burroso, è uno dei dolci da  me preferito, perché mi ricorda le merende di quando ero piccola. 
Lo gustavo con piacere, assieme alle mie compagne di gioco: aspettavamo con impazienza l’ora della merenda tutte le volte che sapevamo che era stato preparato.
Ed era un dolce che si preparava spesso, perché richiedeva poco tempo e per noi bambini era una delizia.
E’ vero, non è un dolce light, ma ne vale la pena!
La parte principale del dolce è la crema, ma è uno dei dolci che anche i meno esperti in cucina possono preparare, non dovranno preoccuparsi del risultato.
Ottimo da servire in varie occasioni, non solo a merenda. 
Ideale da preparare se cercate un dolce veloce, senza forno e dalla sicura riuscita.
Non è light è vero. Ma pensiamo alla dieta della piramide alimentare: troviamo sempre uno spazio,  anche se piccolo, riservato per i dolci! Pertanto è bene non privarsi di nulla e togliersi qualche sfizio, mangiando i dolci che ci piacciono. 
Il segreto è sapere cosa mangi e la quantità da prendere per non ingrassare.
Il dolce freddo burroso è un invito a lasciarsi tentare, ma senza esagerare!
Vediamo come si prepara con gli HamiciInCucina.
 
		Dolce freddo burroso
Ingredienti
Istruzioni
- Iniziamo prendendo dal frigo il nostro burro e lo mettiamo in una ciotola in modo che si ammorbidisca. - Prepariamo ora il caffè, ce ne vorranno circa 10-12 tazzine. 
- Per fare la crema uniamo lo zucchero al burro. - Lavoriamo pochi minuti con una frusta o anche una forchetta. - Uniamo ora il tuorlo e un cucchiaio di brandy e lavoriamo la crema sino a quando non diventa spumosa. 
- A questo punto iniziamo a preparare il dolce prendendo un vassoio o un piatto di portata di forma rettangolare o quadrata. - Prendiamo la ciotola con il caffè ormai raffreddato e iniziamo a bagnare velocemente uno ad uno i biscotti. - Formiamo con i biscotti inzuppati la base del dolce, considerando che ogni fila orizzontale e verticale sia poi formata da cinque/sei biscotti. - Spalmiamo sopra la base di biscotti la crema al burro e via via sovrapponiamo gli strati di biscotti inzuppati e crema al burro, tenendo in considerazione la quantità di crema a disposizione. - La parte superiore del dolce deve essere ricoperta di crema di burro, che finiremo di guarnire spolverandoci la polvere di caffè. 

 
		 
  
		 
		 
		 
		 
  
 
User Reviews
Al posto dell’ uovo crudo cosa si può mettere? Grazie
Ciao @Immacolata, trattandosi di un dolce freddo puoi eliminare il tuorlo oppure sostituirlo con uguale quantità di latte o latte di soia. Ciao e grazie da HiC.
Semplice e gustoso. Buono
grazle Aldo e benvenuto! Ciao da HiC.