Crostini con lardo e composta di cipolle

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crostini con lardo e marmellata di cipolle - pronti Visualizza la Galleria 5 foto

I crostini con lardo e composta di cipolle sono un antipasto goloso e facile da preparare.
Si preparano in pochi minuti, sono facilissimi e molto versatili.
Possono andare bene come antipasto, come finger food, in una cena in piedi, o come aperitivo.

Per preparali sarà sufficiente tostare leggermente delle fette di pane, in forno, in modo da renderle croccanti e poi aggiungere, su ogni fetta, il lardo tagliato finissimo.
Inforniamo a 190° per circa 5 minuti e poi, una volta che il lardo si sarà quasi sciolto con il calore, possiamo aggiungere la composta.
I nostri crostini saranno pronti per essere serviti, ancora ben caldi!

Per il pane ho scelto un tradizionale pane toscano, quello senza sale, che ben si sposa con la sapidità del lardo.

Il lardo che ho scelto è il lardo di Colonnata, un salume ad indicazione geografica protetta, dal gusto morbido ed avvolgente. Il lardo di colonnata dovrà essere tagliato quanto più finemente possibile, per far si che si sciolga velocemente con il calore del forno.

Infine per dare un tocco di classe ai nostri crostini ho scelto di rifinirli con la composta agrodolce di cipolle rosse preparata impeccabilmente dalla mia amica Cris.
Se non avete un’amica che prepara delle composte divine, potete aggiungere sopra il lardo un filetto di acciuga o semplicemente un po’ di rosmarino sminuzzato finemente. I vostri crostini saranno comunque un successo!

Adesso vediamo come preparare i crostini con lardo e composta di cipolle insieme agli HamiciInCucina!

crostini con lardo e marmellata di cipolle - pronti
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Crostini con lardo e composta di cipolle

Difficoltà: Principiante Preparazione 5 mins Cottura 10 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 6

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliamo le fette di pane dal filoncino.

    Mettiamole in forno ventilato, preriscaldato, a gratinare a 190°. Dopo qualche minuto il pane va rovesciato.

    Quando sarà leggermente croccante e dorato sarà pronto, non facciamolo cuocere troppo, perché dovremo ripassarlo in forno con il lardo.

    crostini di pane
  2. Aggiungiamo le fette di lardo sopra il pane.  

    Mettiamo i crostini  in forno ancora per 2/3 minuti, finche il lardo non comincerà a diventare trasparente.

    crostini con lardo e marmellata di cipolle - da infornare
  3. Aggiungiamo sui crostini la composta di cipolle  e serviamoli caldissimi in tavola.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    crostini con lardo e marmellata di cipolle - pronti
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