Passa al contenuto (Premi Invio)
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
Homepage/Ricette

Padella

La cottura in padella è una tecnica utilizzata per le cotture veloci.
Permette di cucinare, con un filo di olio, uova, carne, pesce, verdure, praticamente qualsiasi cibo.
La padella viene utilizzata, ad esempio, per cucinare le scaloppine, oppure le zucchine trifolate, oppure per saltare la pasta nella cottura detta ‘al salto‘.

Nella cottura in padella, solitamente il cibo è tutto a contatto col fondo della padella, in modo che si possa cuocere uniformemente. La cottura avviene per contatto, anche se ‘indiretto‘, col calore.

Le padelle possono essere di molti materiali, eccone alcuni:
– in acciaio inox: non sono antiaderenti ed i cibi si attaccano, consigliate per la cottura con l’utilizzo di acqua.
– con rivestimento antiaderente: per una cottura più leggera e per far sì che il cibo non si attacchi
– con rivestimento in ceramica: ottime per cotture dorate e croccanti.
– in alluminio: sono leggerissime ed il calore si diffonde uniformemente.
– in ferro: indicate per le fritture.
– in ghisa: ottime per la cottura arrosto e grigliate di carne.
– in pietra naturale: sono praticamente delle piastre.
– in rame stagnato: sono diffuse prevalentemente nelle cucine professionali.

Mostra: 1 – 7 di 97 Ricette
pasta al pesto di piselli e basilico finale pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta facile Facile tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegana Vegana

Pasta integrale al pesto di piselli e basilico

35 min Principiante
pasta alla pastora pinit tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Pasta alla Pastora

1 ora 10 min Intermedio
Alalunga-tonno bianco in agrodolce pinit tag - ricetta facile Facile tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa senza glutine Senza glutine

Alalunga (tonno bianco) in agrodolce

45 min Principiante
tre torte salate pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegetariana Vegetariana

Tre torte salate

1 ora Principiante
sovraccosce di pollo al rosmarino e salvia finale pinit tag - bambini Bambini tag - ricetta economica Economica tag - ricetta facile Facile tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Sovraccosce con rosmarino e salvia

50 min Principiante
calamarata totani e gamberi pinit tag - ricetta facile Facile tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - slow food Slow Food

Calamarata di mare

30 min Principiante
polpette di fegato cottura pinit tag - ricetta economica Economica tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - slow food Slow Food

Polpette di fegato di maiale in rete

45 min Intermedio
cestini di parmigiano pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Cestini e cialde di parmigiano

25 min Principiante
spinaci saltati in padella pinit tag - ricetta economica Economica tag - facile e veloce Facile e veloce tag - vegana Vegana

Spinaci saltati

25 min Principiante
1 2 3 4 … 11
Successivo
© Copyright 2025 Le ricette di HamiciInCucina.it. Tutti i diritti riservati.Cookery Lite | Sviluppato da Blossom Themes.Powered by WordPress.Cookies & Privacy
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito, noi assumiamo che tu abbia accettato i nostri cookies.Siamo un sito piccolo e tenendo abilitati anche i cookies non necessari ci aiuterai a crescere. Grazie per il tuo aiuto.AccettaRifiutaPrivacy policy