Passa al contenuto (Premi Invio)
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
Homepage/Ricette

Brasatura

Brasatura deriva da “brasi“, cioè braci del camino. Nei tempi passati, infatti, la carne veniva messa in una pentola chiusa la mattina, ricoperta dalle braci, e lasciata lì, in modo che la sera fosse pronta.
Oggi la brasatura si effettua sia in forno che sui fornelli, ma sempre a calore medio/basso. E’ spesso utilizzata per cuocere i tagli di carne meno pregiati, che con la lunga cottura diventano più teneri.
Nella brasatura solitamente il cibo viene prima rosolato e poi immerso nel liquido (acqua, vino, brodo ma anche grassi), con eventuale aggiunta di verdure.
L’alimento viene cotto sia dal vapore intrappolato nel contenitore chiuso con il coperchio che dal liquido di cottura.
Alla fine della cottura, il liquido rimasto può essere usato come salsa, magari addensandolo o frullandolo, ed usato come salsa sia per l’alimento cucinato che per altri cibi.

Mostra: 1 – 7 di 7 Ricette
Alalunga-tonno bianco in agrodolce pinit tag - ricetta facile Facile tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa senza glutine Senza glutine

Alalunga (tonno bianco) in agrodolce

45 min Principiante
agnello in agrodolce servito pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta antica Ricetta antica tag - slow food Slow Food

Agnello in agrodolce

40 min Principiante
Fettine di Arista al vino bianco: impiattato pinit tag - bambini Bambini tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Fettine di Arista al vino bianco

20 min Principiante
cipolline in agrodolce pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegana Vegana

Cipolline in agrodolce

45 min Principiante
arista a pressione - servito pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta facile Facile

Arista all’arancia

1 ora 15 min Principiante
Medaglioni di maiale e pancetta pinit tag - bambini Bambini tag - ricetta economica Economica tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Medaglioni di maiale e pancetta

30 min Principiante
Il Rosbiffe (Roast-Beef) pinit tag - bambini Bambini tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Il Rosbiffe (o Roast-Beef a modo mio)

1 ora 30 min Principiante
© Copyright 2025 Le ricette di HamiciInCucina.it. Tutti i diritti riservati.Cookery Lite | Sviluppato da Blossom Themes.Powered by WordPress.Cookies & Privacy
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito, noi assumiamo che tu abbia accettato i nostri cookies.Siamo un sito piccolo e tenendo abilitati anche i cookies non necessari ci aiuterai a crescere. Grazie per il tuo aiuto.AccettaRifiutaPrivacy policy