Salsicce in camicia

Tempo totale: 50 min Difficoltà: Principiante
Un modo originale di presentare le salsicce creando un piatto unico e completo.
salsicce in camicia pinit Visualizza la Galleria 4 foto

Salsicce in camicia, un piatto rustico e sorprendente, perfetto per stupire con semplicità e gusto autentico.
Servite calde su un tagliere di legno, evocano atmosfere contadine e momenti di festa tra amici e familiari.
La ricetta si presta anche a varianti vegetariane, usando salsicce vegetali.
Dal punto di vista nutrizionale, è un piatto completo, grazie alla presenza di proteine, carboidrati e verdura.

Le salsicce forniscono proteine nobili, mentre il pane apporta energia sotto forma di carboidrati. Inoltre il pane toscano è privo di sale, ottimo per chi ha problemi di pressione alta.
Gli spinaci invece sono ricchi di vitamine, minerali e fibre.
Per creare la ricetta delle salsicce in camicia è necessario scegliere ingredienti di ottima qualità: salsicce artigianali, spinaci del contadino e pane del vostro fornaio di fiducia: solo in questo modo potrete assaporare il vero gusto di questo piatto.

Le salsicce in camicia raccontano tradizione, creatività e convivialità, unendo sapori autentici e presentazione accattivante: è un invito a riscoprire il piacere del cibo condiviso, genuino e sorprendente.

Buon appetito dagli HamiciInCucina!

5 da 1 voto

Salsicce in camicia

Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Tempo totale 50 min
Cooking Temp: 200  C
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Preparazione

  1. In una padella capiente  aggiungete l'olio evo e fate dorare l'aglio (gli amanti del piccante possono aggiungere un peperoncino). 

  2. Aggiungete gli spinaci mondati e ben lavati.

    Correggete di sale e fate insaporire.

    Mescolate ogni tanto la verdura fino a cottura ultimata.

  3. Preriscaldate il forno a 200°.

    Tagliate le fette di pane e fatele abbrustolire in forno.

    Nel frattempo tagliate a metà le salsicce

    Togliete il pane dalla teglia e mettete le salsicce in forno.
    Cuocetele per circa 30 minuti.

    Nel frattempo condite le fette di pane abbrustolite con del sale (preferibilmente dell'Himalaya) e olio extra vergine
    Se vi piace, suggerisco una bella "strofinata" d'aglio sulle fette. 

  4. Disponete una fetta di pane al centro del piatto.

    Adagiatevi sopra una salsiccia e copritela. per metà. con 2 o 3 cucchiai di  spinaci.

    Servitele calde accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

Parole chiave: hamiciincucina, cucinaitaliana, salsicce, ricettedicucina, ricettefacili, cucinaitaliana, cucinacasalinga, ricette, secondipiatti, secondisfiziosi, secondidicarne,
Valuta questa ricetta
Hai provato questa ricetta?

Segui @hamiciincucina su Instagram per altre ricette

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su Pinterest

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta

Add a question

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  1. Agata70

    Questa ricetta è davvero invitante facile e originale!

    Min
    Share it on your social network