Polvere di buccia di limone

Un insaporitore naturale per torte, biscotti, gelati ...
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polvere di limone essiccata - barattolo Visualizza la Galleria 5 foto

La polvere di buccia di limone è un’essenza completamente naturale, in quanto si ottiene dall’essiccatura delle bucce dei limoni (N.B. non trattati), ed è adatta per essere conservata a lungo in dispensa.

E’ un ottimo insaporitore naturale per torte, biscotti, gelati ma anche per preparati salati a base di pesce o carne.
Io la adoro anche nel the o nelle tisane, alle quali dona una nota di freschezza.

Un altro pregio, non trascurabile, della polvere di buccia di limone è che, essendo ottenuta dalle bucce, è a costo zero e ci permette di ridare una seconda vita ad un prodotto che probabilmente andrebbe buttato.
Ovviamente si può fare anche con le bucce d’arancia, sempre che, anch’esse, non siano trattate: il procedimento sarà lo stesso.

Il procedimento per preparare la polvere di limone è semplicissimo.
Basterà tagliare, con l’aiuto di un pelapatate, le bucce dei limoni ben lavati (facendo attenzione a sbucciare solo la parte gialla e non quella bianca) e poi essiccarle.
Ci sono vari modo per effettuare l’essiccatura, io ho scelto di farla in forno a 80° per due ore.
Altrimenti si possono essiccare sul termosifone (nella stagione invernale) o al sole (nella stagione estiva).

Una volta che l’avrete provata non potrete farne più a meno!
Vediamo insieme agli HamiciInCucina come prepararla!

polvere di limone essiccata - barattolo
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Polvere di buccia di limone

Difficoltà: Principiante Preparazione 5 mins Cottura 2 hrs Tempo totale 2 ore 5 min
Porzioni: 1

Ingredienti

Procedimento

  1. Prendiamo i nostri limoni NON trattati e laviamoli con abbondante acqua corrente.

    polvere di limone essiccata - limoni
  2. Una volta lavati tagliamo le bucce con l'aiuto di un pelapatate. Mi raccomando tagliamo solo la parte gialla del limone.

    polvere di limone essiccata - scorze tagliate
  3. Appoggiamo le bucce di limone su una teglia da forno, precedentemente ricoperta da un foglio di carta forno e lasciamole essiccare nel forno a 80° per 2 ore, ricordandoci di girarle almeno un paio di volte.

    polvere di limone essiccata - limoni. in cottura
  4. Una volta essiccate possiamo passarle nel mixer fino a ridurle in polvere.

    Mettiamo quindi la polvere in un barattolo di vetro sterilizzato e riponiamolo in dispensa.
    Ogni volta che vorremo ritrovare la freschezza del limone sarà a nostra disposizione!

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    polvere di limone essiccata - scorze essiccate
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6 commenti

  1. Roberta64 dice:

    Ciao hamiciincucina. Volevo sapere quali tipi di limoni avete utilizzato per questa ricetta. Grazie

    1. HIC - Serena

      Ciao Roberta64, io ho usato i limoni del mio alberello, la varietà è il femminello di Sicilia. Se non hai la fortuna di avere una pianta di limoni acquista sempre prodotti biologici. Continua a seguirci su hamiciincucina.it!

  2. Lucilla dice:

    Forte! si può fare anche con gli altri agrumi? ciao e grazie

    1. HIC - Serena

      Ciao Lucilla, certo! si può fare anche con le arance ed altri agrumi. Il procedimento è sempre lo stesso. La polvere di buccia di agrumi garantirà un? aroma delizioso alle tua creazioni in cucina!
      Continua seguirci su hamiciincucina.it

  3. Robertokam dice:

    ma la.posso usare anche per cucinare il pesce.?

    1. HIC - Serena

      Ciao Roberto, certo è ottima anche per condire il pesce con il suo sapore delicato. Seguici per altre ricette su hamiciincuinait
      Un saluto da hic!

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