I biscotti al limone sono prelibatezze profumatissime, da guastare in qualsiasi momento della giornata, da soli oppure in compagnia .
I biscotti al limone sono facilissimi da preparare, bastano solamente pochi ingredienti.
L’idea di preparare questi biscotti mi è venuta un giorno a lavoro quando, parlando con alcune colleghe, abbiamo deciso di portare un po’ di dolci per festeggiare il martedì grasso.
Teneri e facilmente conservabili, i biscotti al limone hanno riscosso molto successo.
Queste prelibatezze possono essere mangiate anche da chi è intollerante al lattosio, basta sostituire il burro utilizzandone uno privo di questo disaccaride.
I biscotti al limone possono essere un ottimo sostituto alle merendine confezionate mangiate dai nostri bambini.
Potrete offrili alle vostre amiche, accompagnati dal thè o una tisana.
Queste meravigliose e profumatissime prelibatezze potrebbero essere anche un valido pensiero da regalare per la Santa Pasqua.
I biscotti al limone possono essere preparati anche d’estate, quando accendere il forno diventa una tortura, perché bastano solamente quindici minuti per cuocere queste bontà.
Con questa semplice ricetta riscopriamo come, con pochi e semplici ingredienti riusciamo a preparare una delizia di altri tempi.
E’ meraviglioso svegliarsi la mattina ed assaporare un morbidissimo biscotto che sprigiona tutto il sapore e l’odore del limone, magari accompagnato dal rumoreggiare della moka che diffonde per tutta la cucina l’aroma intenso del caffè.
Grazie alla semplicità della ricetta i biscottini al limone possono essere preparati anche con i vostri bambini, magari come “regalo” per la festa del papà.
Quindi mettetevi a lavoro, in solitaria oppure in compagnia e provate a preparare queste meravigliose bontà al limone, poi commentate in fondo alla ricetta, sul questo blog degli HamiciInCucina.

Biscotti al limone
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Azionate la planetaria oppure usate le fruste elettriche e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Aggiungete l'uovo, incorporandolo bene.
Successivamente unite la scorza ed il succo del limone e continuate a mescolare il composto.
A questo punto unite la farina ed il lievito per dolci avendo cura di setacciarli e mescolarli insieme prima di aggiungerli.
Versate poi un cucchiaio di farina+lievito alla volta ed aspettate che si sia incorporato bene prima di aggiungere il successivo.
Questo procedimento richiederà un po' di tempo ma è fondamentale per la riuscita della ricetta.
Una volta incorporato anche l'ultimo cucchiaio di farina mescolate ancora per pochi minuti.
Disponete l'impasto in una terrina coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo pendete l'impasto e ricavate delle palline.
Passatele prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
Disponetele in una leccarda ricoperta con carta forno avendo cura di distanziarle.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
Trasferiteli su un vassoio e serviteli, magari accompagnati da un tè o una tisana.Buon appetito da HamiciInCucina.it!