Passa al contenuto (Premi Invio)
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
  • Hamici in Cucina
  • Cookies & Privacy
Hamici in Cucina 2024 - header png

Le ricette di HamiciInCucina.it

Chi non mangia in compagnia ….

  • Antipasti
    • Antipasti freddi
    • Antipasti caldi
    • Finger Food
    • Bruschette, Crostini
  • Primi
    • Pasta
    • Pasta ripiena
    • Macchina per pasta
    • Riso
    • Gnocchi
    • Minestre e vellutate
    • Zuppe
  • Secondi & c.
    • Secondi
      • Secondi di pesce
      • Secondi di carne
      • Secondi di uova o formaggio
      • Secondi di verdura
    • Piatti unici
      • Torte salate
      • Sformati
  • Contorni e Sughi
    • Contorni
    • Insalate e verdure
    • Salse e sughi
  • Dolci e Lieviti
    • Dolci
      • Torte e Crostate
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Pasticceria
      • Gelati, granite e sorbetti
      • Conserve e marmellate
      • Liquori
    • Lievitati
      • Pane
      • Pizze e focacce
  • Regionali
    • Cucina toscana
    • Cucina siciliana
    • Cucina calabrese
    • Cucina campana
    • Cucina laziale
    • Cucina abruzzese
    • Cucina lombarda
    • Cucina internazionale
  • Le ‘Senza’
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette senza Lattosio
    • Ricette senza Uova
    • Dieta Ovo-Vegetariana
    • Dieta Vegana
  • Articoli
    • Facile e veloce
    • Menu speciali
    • Schede pratiche
    • Articoli
  • Cerca …
Homepage/Ricette

Bruschette, Crostini

Gli Antipasti si consumano come inizio del pasto e precedono i piatti principali, in modo da placare il languorino dovuto alla fame mentre si attendono le portate più sostanziose.

Solitamente i crostini vengono preparati con il pane bianco (es. pancarrè o baguette) affettati e tostati in forno fino a diventare croccanti.
Le bruschette ed i crostoni invece sono fatti perlopiù col pane casereccio, abbrustolito poi sulla griglia, sono insomma un po’ più “rustici”.

Spesso i crostini vengono serviti con le minestre calde, ma si possono anche spalmare con i fegatini toscani o pesti, ripassando poi il tutto in forno.
La bruschetta è un termine di origine laziale-abruzzese, dove sulla  fetta di pane ‘bruscato‘ veniva strofinato, a caldo, uno spicchio d’aglio e poi condita con olio e pomodori.
In Toscana la bruschetta è meglio nota come “fettunta” (ma non ci si mettono i pomodori).

Comunque, che siano bruschette, crostini o crostoni, tutti sono adatti ad essere conditi, spalmati, ricoperti, in molti saporitissimi modi.
Buon appetito con Bruschette e Crostini degli HamiciInCucina.it!

Mostra: 1 – 7 di 15 Ricette
friselle pronte pinit tag - ricetta economica Economica tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegana Vegana

Friselle al pomodoro cipolla e basilico

25 min Principiante
peperoni arrosto pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa

Peperoni arrosto

40 min Intermedio
crostini con lardo e marmellata di cipolle - pronti pinit tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - slow food Slow Food

Crostini con lardo e composta di cipolle

15 min Principiante
crostini di milza- pronti pinit tag - ricetta economica Economica tag - ricetta antica Ricetta antica tag - ricetta regionale Ricetta regionale tag - slow food Slow Food

Crostini di milza

40 min Intermedio
Crostoni salsiccia e stracchino pronti pinit tag - bambini Bambini tag - ricetta economica Economica tag - ricetta facile Facile tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - ricetta veloce o istantanea Velocissima quasi istantanea

Crostoni salsiccia e stracchino

25 min Principiante
guacamole servito pinit tag - ricetta economica Economica tag - facile e veloce Facile e veloce tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegana Vegana

Guacamole

40 min Principiante
pesto di rucola pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - facile e veloce Facile e veloce tag - vegana Vegana

Pesto di rucola

15 min Principiante
pesto di melanzane - finale pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa tag - vegetariana Vegetariana

Pesto di melanzane

1 ora 10 min Principiante
crema di melanzane pinit tag - cucinato in anticipo Cucinato in anticipo tag - ricetta economica Economica tag - ricetta sfiziosa Ricetta sfiziosa senza glutine Senza glutine tag - vegana Vegana

Crema di melanzane (al microonde)

35 min Principiante
1 2
Successivo
© Copyright 2025 Le ricette di HamiciInCucina.it. Tutti i diritti riservati.Cookery Lite | Sviluppato da Blossom Themes.Powered by WordPress.Cookies & Privacy
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito, noi assumiamo che tu abbia accettato i nostri cookies.Siamo un sito piccolo e tenendo abilitati anche i cookies non necessari ci aiuterai a crescere. Grazie per il tuo aiuto.AccettaRifiutaPrivacy policy