Antipasti
Antipasti, gli apripista del pasto!
Arrivano di solito all’inizio, prima delle portate principali ma, diciamocelo, a volte sono loro la vera star.
Nel mondo li chiamano con nomi esotici: hors d’œuvre, entrée, tapas… per noi restano i perfetti “placa-languore”, quel piccolo tesoro che aiuta a superare l’attesa e che ti fa dire: “La serata inizia bene!”.
La regola vuole che siano in piccole quantità perchè il loro compito è stuzzicarlo, l’appetito, non placarlo del tutto!
Ma tra noi HamiciInCucina a volte ci lasciamo prender la mano! Quando li prepariamo, diventano una festa infinita di sapori e varietà. Creiamo interi pasti fatti solo di antipasti, un’autentica goduria culinaria!
Perchè li puoi inventare in mille modi: verdure fresche o cotte, carne, pesce, formaggi, spesso salumi che, in Italia, rappresentano il classico antipasto all’italiana, insieme ai formaggi e alle mitiche bruschette.
Parliamo di stuzzichini, tartine, insalatine, mini porzioni, ma anche di preparazioni più complesse, carpacci, cocktail, spiedini, sformatini o soufflé.
Noi HamiciInCucina li dividiamo in “freddi” e “caldi” ( quelli che si mangiano con la forchetta), “finger-food” (pensati per essere presi con le dita, via le posate, viva la praticità!) e bruschette/crostini (morbidi o tostati, guarnito a piacere).
Insomma, gli antipasti sono il modo migliore per dire: “Benvenuti, il divertimento è appena cominciato!”
Buon appetito con gli Antipasti di HamiciInCucina.it!