Biscotti verme al cacao

Tempo totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
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Pronti a portare un tocco di magia e brivido sulla vostra tavola di Halloween?
Dimenticate i soliti dolcetti comprati e preparatevi a infornare questi irresistibili Biscotti verme al cacao, un capolavoro di golosità!
Non limitatevi a servirli: questi biscotti sono una vera e propria decorazione commestibile!

Il loro aspetto sinuoso e impreziosito da piccole perle dolci, ricorda buffi vermetti o occhietti curiosi che spuntano fuori, trasformando ogni morso in un momento di divertimento a tema.

Semplici da preparare e assolutamente scenografici, i nostri biscotti al cacao sono l’elemento che non può mancare nel vostro buffet stregato.

E se poi Halloween fosse già passato, potete prepararli per una festa di bambini o anche alle amiche che vengono per un the. Magari per le amiche tralasciate la forma a verme! 😂

Ora preparatevi a impastare e a decorare!
Di seguito trovate tutti gli ingredienti e i passaggi per creare il vostro angolo di dolce mistero.

Vediamo come si preparano con gli HamiciInCucina!

Biscotti verme al cacao

Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Riposo 30 mins Tempo totale 1 ora
Cooking Temp: 180  C
Stagione migliore: Autunno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Impasto

Preparazione

  1. Impasto

    L'impasto è in pratica una pasta frolla sabbiata.

    Metti nella ciotola la farina 00, lo cacao (ben setacciato per polverizzarlo) e il lievito (ben setacciato per polverizzarlo) e mescola.

    Ammorbidisci il burro e mescolalo agli altri ingredienti nella ciotola, aiutandoti con una forchetta.
    La consistenza deve essere come 'sabbiosa'.

  2. Monta le chiare

    Separa gli albumi dai tuorli e mescola i tuorli molto bene  all'impasto.

    Lascia da parte l'impasto appena sarà mescolato bene (ma sempre 'sabbioso') e monta i due albumi a neve, se vuoi aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
    N.B.: devono essere a neve molto ferma.

    Una volta montati gli albumi aggiungili all'impasto, mescolando con una spatola o con la frusta ma non girare in tondo, bensì dal basso verso l'alto e lentamente, cercando di non smontare gli albumi.

  3. Riposo

    Copri l'impasto con la pellicola e mettilo in frigo per circa 30 minuti.

  4. Fai i biscotti e inforna

    Prendi l'impasto dal frigo, metti la carta forno sulla teglia, accendi il forno a 180°C e comincia a fare i biscottini.

    Dai forma ai biscotti distanziandoli un po' perchè tendono ad allargarsi leggermente.

    Bagna leggermente la testa del verme biscotto ed appiccica due zuccherini argentati in modo che sembrino degli occhi.

    In forno a 180°C per circa 15 minuti.

  5. Lasciali raffreddare e poi disponi i biscotti in un bel piatto pronti per essere gustati.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

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