Vegana
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La dieta vegana è una filosofia alimentare che abbraccia solo ed esclusivamente ciò che ci regala il regno vegetale.
Significa un “addio” ai cibi di origine animale: carne, pesce, ma anche i derivati come latte, formaggi, uova e persino il miele!
Ma il menu è super vario e colorato, con: pane, pasta e riso, cereali, soia, legumi, semi, ortaggi, alghe, frutta fresca e secca.
Il poeta vegano Vincent scrive: “Il vegano è colui che mangia tutto senza mangiare nessuno”.
Attenzione, però! Se la dieta vegana non è pianificata e integrata, potrebbe portare a deficit nutrizionali importanti, perchè questi alimenti, da soli, potrebbero non coprire tutti i bisogni dell’organismo. È qui che entra in gioco l’organizzazione!
Nei soli vegetali, infatti, non sono sufficientemente presenti la Vitamina B12, la Vitamina D, il Calcio, il Ferro, lo Zinco e gli Omega-3 a catena lunga.
Il trucco? Consultare un esperto e integrare con saggezza!
Così la scelta green sarà forte, sana e vincente!
Visita il sito del Ministero della Salute per informazioni più precise.
