Vellutata spazzacamino

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La vellutata spazzacamino è un piatto che in casa prepariamo con piacere, perché ci vuole poco tempo e poi, con la nostra fantasia, possiamo renderlo gourmet, basta un piccolo tocco.
Le verdure che possiamo utilizzare per ottenere una gustosa vellutata sono tante, anche se quella che comunemente è più conosciuta è quella di zucca gialla.

Appena iniziano i primi freddi, quando abbiamo voglia di coccolarci un po’ dopo una giornata di lavoro, ecco che sedersi e poter gustare un buon piatto caldo fumante, come la vellutata spazzacamino, che dire è un “rallegrare l’animo”.

Le vellutate, così confortanti, sono sempre apprezzate, perché danno la possibilità di variare ogni giorno il nostro menù, perché sono tanti gli ingredienti con cui le possiamo preparare. Patate, zucchine, porri, cipolle, zucca, cavoli, verze, piselli, spiaci, carote, mille verdure per mille buone zuppe, anzi vellutate, vegetariane!
Appena iniziano i primi freddi, farle con con le verdure di stagione arricchisce la nostra dieta di sali minerali e vitamine, preziosi per il nostro organismo e aiuta l’ambiente.
Ed ecco qui la mia vellutata spazzacamino anche se, senza la parte grassa, non andrebbe chiamata “vellutata“, ma è così morbida che sembra che ci sia! Quindi decidete voi se metterci anche un po’ di panna o no. 😎

E allora, con una buona spolverata di parmigiano (per chi lo gradisce) vi auguriamo buon appetito con gli HamiciInCucina!

vellutata spazzacamino
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Vellutata spazzacamino

Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Cottura 15 mins Riposo 10 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciamo le patate, laviamole, spezzettiamole e mettiamole da parte.

    Peliamo la cipolla e spezzettiamola.

    Laviamo e puliamo la zucchina, poi spezzettiamola.

    Mettiamo patate, zucchina e cipolla a lessare in una pentola con non molta acqua ed un po' di sale.

    Terminata la cottura non scoliamo l'acqua ma, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frulliamo il tutto, sino ad ottenere una crema con i nostri ingredienti.

    zucchine
  2. Aggiungiamo olio extra vergine di oliva e lasciamo insaporire per alcuni minuti.

    Servire calda, volendo si può aggiungere una spolverata di parmigiano.

    A piacere possiamo aggiungere alla vellutata dei pezzetti di pane abbrustolito.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    vellutata spazzacamino
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