Antipasti
Gli Antipasti si servono all’inizio del pasto, e solitamente precedono i piatti principali, ma non è detto che sia sempre così.
Negli altri paesi vengono chiamati hors d’œuvre, entrée, tapas.
Solitamente servono a placare quel languorino, quel senso di fame, che si ha mentre si aspetta di cominciare con le portate principali.
Infatti, sempre solitamente, sono serviti in piccole quantità, poiché il loto compito è di stuzzicare l’appetito, non di saziare l’ospite.
Gli HamiciInCucina però, a volte, li servono in grandi varietà e quantità, facendone un intero pasto composto solo da antipasti, una goduria!
Li potete cucinare a base di verdure, di carne o pesce, uova, oppure formaggi o salumi, questi due ultimi sono tipici dell’antipasto all’italiana, insieme alle bruschette (o crostini).
Parliamo di stuzzichini, tartine, insalatine, mini porzioni, ma anche di preparazioni più complesse, carpacci, cocktail, spiedini, sformatini o soufflè.
Noi HamiciInCucina li dividiamo in “freddi” e “caldi” (da mangiare con la forchetta), “finger-food” (fatti in modo da essere presi con le dita e portati alla bocca) e bruschette/crostini (pane morbido o tostato, guarnito con vari ingredienti).
Buon appetito con gli antipasti di HamiciInCucina.it!