Il riso estivo al curry e zucchine è un incontro invitante e gustoso tra la delicatezza mediterranea ed il profumo orientale.
E’ un piatto sorprendente, che unisce la cremosità italiana al carattere speziato della cucina indiana.
Mi trovavo in cucina e dovevo preparare il pranzo, apro il frigo e… sorpresa, era semi vuoto! Che fare? Cosa inventare? Guardo nella dispensa per vedere che cosa mi si proponeva ed è stato lì che mi è venuta in mente questa ricetta.
Le zucchine, ortaggi leggeri e versatili, donano freschezza e una consistenza morbida che si sposa perfettamente con il riso.
Il curry, miscela di spezie dal gusto deciso, aggiunge profondità aromatica ed un tocco esotico che stimola il palato.
Questa ricetta è ideale per chi cerca un piatto vegetariano ricco di gusto, ma anche equilibrato dal punto di vista nutrizionale.
Il riso, fonte di carboidrati complessi, fornisce energia utile per affrontare la giornata con vitalità ed è perfetto per chi è intollerante al glutine.
Le zucchine apportano fibre, vitamine e sali minerali, utili per il benessere muscolare.
Il curry contiene curcuma, spezia dalle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
Il contenuto di grassi è moderato, soprattutto se si utilizza (poco) olio evo.
Il riso estivo al curry e zucchine è perfetto per una cena leggera e raffinata, oppure come primo piatto in un pranzo conviviale tra amici.
Un piatto che racconta l’incontro tra culture, valorizzando ingredienti semplici con un tocco di originalità e benessere.
Assaporare questa ricetta significa lasciarsi trasportare da nuovi sapori, senza rinunciare alla tradizione e all’equilibro nutrizionale.
E’ un idea perfetta per chi ama sperimentare, ma vuole anche prendersi cura di sé attraverso ciò che porta sulla tavola..
Noi ci vediamo alla prossima ricetta e… mi raccomando commentate su HamiciInCucina!

Riso al curry e zucchine
Ingredienti
Per il brodo vegetale
Per il riso al curry
Istruzioni
Per prima cosa bisogna preparare il brodo vegetale, qui trovate la ricetta.
Una volta pronto il brodo vegetale lavate e spuntate le zucchine, poi tagliate la parte bianca a pezzetti e quella verde a cubetti.
Rosolate i cubetti verdi di zucchina in una padella con olio evo per pochi minuti, dopodiché spegnete il fuoco e mettete da parte.
Pulite e tritate gli scalogni, metteteli in un tegame molto capiente con un filo di olio evo ed un cucchiaino di curry.
Fate soffriggere per pochi minuti.
Successivamente unite il riso nella padella con gli scalogni e fatelo tostare a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungete poi la parte bianca delle zucchine, coprite con il brodo vegetale e fate cuocere, mescolando frequentemente e versando man mano il brodo nel tegame.
Giunti a metà cottura del riso unite nella padella anche la parte verde delle zucchine precedentemente rosolate e l'altro cucchiaino di curry.
Ultimate la cottura aggiungendo il brodo vegetale e aggiustando di sale e pepe.
Prima di servire mantecate con una noce di burro o del formaggio cremoso.
Disponete nei piatti e servite caldo in tavola.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!