Cous cous estivo con curry

Porzioni: 4 Tempo totale: 35 min Difficoltà: Principiante
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Il cous cous estivo con curry è un tripudio di colori, sapori e benessere, genuino, perfetto per le giornate calde.
Questo piatto vegetariano è leggero e nutriente e ricco di ingredienti freschi ed aromatici.
I peperoni tipici dell’estate, sono ricchi di vitamina C, antiossidanti e fibre.
Le zucchine, dolci e tenere, si raccolgono in estate e si cucinano velocemente, mantenendo le loro proprietà benefiche ed intatte.
L’uva passa regala un tocco dolce e inaspettato, ricca di zuccheri naturali, ferro ed antiossidanti preziosi per l’organismo.
Il curry, miscela di spezie orientali, dona calore e profondità, stimola il metabolismo e rende il cous cous più aromatico.
Aggiungerlo a fine cottura preserva l’aroma intenso, bilanciando la dolcezza dell’uvetta e la freschezza degli ortaggi.
Il cous cous stesso, facile da preparare, assorbe i profumi e unisce tutti gli ingredienti in perfetta armonia.

Il cous cous estivo al curry è un piatto vegetariano che dimostra come l’alimentazione, senza carne, possa essere completa, saporita e ricca di nutrienti essenziali.
Ideale per chi segue uno stile alimentare sano, questa ricetta è un’ alternativa gustosa e profumato.
Proporre la cucina vegetariana significa scoprire nuovi sapori e rispettare la stagionalità, la natura ed il proprio benessere quotidiano.
Può essere servito freddo, per un pic-nic, oppure per un pranzo leggero in spiaggia o in ufficio, oppure tiepido per una cena informale in terrazza.

E’ facilmente personalizzabile: nella ricetta, come proteina vegetale, ho inserito i ceci, ricchi di proprietà benefiche e ottima fonte di fibre e vitamine del gruppo B e minerali importanti. Ma voi potete aggiungere l’ingrediente proteico di vostra preferenza.

il cous cous estivo al curry è un piatto semplice, ma ricco di storie, tradizioni e colori, gioia per il palato, un gesto d’amore per sè stessi.
Ottimo sia freddo che tiepido, si può conservare per 3-4 giorni in frigo.

Provate questa ricetta e poi commentate in fondo alla ricetta.
Alla prossima ricetta con gli HamiciInCucina!

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Riposo 5 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le verdure.

    Pelate, lavate e tritate finemente la cipolla e scaldatela in padella.

    Pulite, lavate e tagliate a cubetti sia le zucchine che i peperoni.

    Quando la cipolla sarà diventata translucida aggiungete i peperoni e fateli insaporire qualche minuto.

  2. Unite poi le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere insieme le verdure a fuoco medio per circa 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete i ceci già cotti ed il curry.

    Lasciate cuocere insieme tutti i vegetali.

  4. Quando le verdure saranno al dente versate il cous cous nella padella insieme al doppio del volume del cous cous di acqua e mescolate.

    Guardare le note di cottura del cous cous per calcolare l'acqua da aggiungere in base al cous cous utilizzato
  5. Infine unite l'uva passa e correggete, se serve, di sale.

    Spengete il fuoco coprite con il coperchio e lasciate riposare 5 minuti.

  6. Infine disponete su un piatto da portata e servite il vostro Cous cous estivo con curry.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

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