I panini farciti fritti sono un appetitoso antipasto, croccante, con un gustoso ripieno di mozzarella arricchito dal sapore deciso dell’acciuga.
L’idea dei panini farciti fritti mi è venuta in mente un sabato pomeriggio, mentre stavo preparando la cena che avremmo consumato di lì a poco con degli amici.
Volevo cucinare qualcosa di sfizioso per le bambine nostre ospiti così, aprendo il frigorifero, ho visto delle mozzarelle di bufala.
Cosa ci potrei fare? I soliti spiedini con prosciutto? Nooo, volevo fare qualcosa di più sfizioso per presentare la mozzarella in un modo più originale.
Aprendo la madia ho visto del pane in cassetta e mi è venuta in mente l’idea di fare dei panini farciti. Non i soliti panini che vengono serviti negli aperitivi con bandierina inclusa, bensì panini farciti fritti … veloci da preparare e buoni da mangiare visto che “fritta è buona anche una scarpa“.
La ricetta proposta come antipasto è stata un successo, non solo è stata apprezzata dalle bambine, ma anche dagli altri commensali.
A volte bastano veramente semplici ingredienti per creare qualcosa di buono e sfizioso.
Quando abbiamo ospiti la prima cosa che ci viene in mente, durante la stesura del menù, è quella di strabiliarli con chissà quale leccornia.
In verità basta veramente poco per poter far decollare una cena, ed i panini farciti fritti ne sono la prova.
Questa ricetta, fatta con pochi ingredienti, l’ho proposta come entrée alla cena, ma può essere utilizzata anche per un pic-nic o addirittura per un’apericena.
Un consiglio: provate a preparare questo piatto ai vostri bambini, poi fateci sapere i vostri pareri.
Ciao alla prossima dagli HamiciInCucina!
 
		Panini farciti fritti
Ingredienti
Per i panini farciti
Per la frittura
Istruzioni
preparazione panini
- Tagliate la mozzarella di bufala in fette di circa 1 cm di spessore e mettetele su un foglio di carta assorbente, in modo da far loro perdere il siero. 
- Disponete sul tavolo le fette di pane in cassetta. - Disponetevi sopra ogni fetta le fette di mozzarella ed un filetto di acciuga. - Coprite il tutto con un altra fetta di pane in cassetta. - Schiacciate il panino con il palmo della mano. - Con un coltello ben affilato togliete i bordi del pane. - Quest'ultimi non gettateli! Teneteli da parte per essere anch'essi fritti. 
- Tagliate le fette di pane sulla diagonale, in modo da ottenere dei triangoli. 
Per la frittura
- Mettete in una casseruola l'olio per frittura e portatelo a temperatura (circa 160°-180°). - Mentre si scalda disponete in tre contenitori la farina setacciata, le uova sbattute ed il pangrattato. - Quando l'olio sarà giunto a temperatura passate ciascun triangolo di pane prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. - Fateli friggere per 1-2 minuti circa per lato. - Disponeteli poi su un foglio di carta paglia ad asciugare e scolare l'olio. 
- Una volta pronti, disponete i panini farciti fritti su un vassoio da portata e servite caldi. - Buon appetito da HamiciInCucina.it! 

 
		 
  
		 
		 
		 
		 
  
  
  
 