L’ hummus di piselli è una crema morbida, dal sapore delicato e dal colore vivace, perfetta per un aperitivo estivo.
Si prepara facilmente, frullando i piselli e tutti gli altri ingredienti.
La consistenza vellutata lo rende ideale da spalmare sul pane, crostini o con verdure crude colorate.
Per renderlo appetibile ai bambini, si può servirlo con bastoncini di carote, cetrioli, peperoni tagliati in forme divertenti.
Si può anche proporlo come una “merenda arcobaleno” presentando i colori delle verdure come un gioco.
Provate a coinvolgere i vostri bambini nella preparazione dell’hummus di piselli per avvicinarli a nuovi sapori e a stimolare la curiosità verso il cibo sano.
Il gusto dolce dei piselli è amato dai bambini e può essere un’ottima porta d’ingresso nell’assaggiare i legumi.
Si potrebbe aggiungere una piccola decorazione sopra ogni porzione per rendere più accattivante la portata.
I piselli sono legumi ricchi di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali, fondamentali per la salute e così l’hummus di piselli.
Sono anche una buona fonte di ferro, zinco e fosforo, elementi essenziali per la crescita, per l’energia e forza fisica.
Potete presentare l’hummus di piselli in bicchierini trasparenti o coppette, per un aperitivo in terrazza o in giardino, in questo modo diventerà un finger food raffinato e adatto anche per buffet e feste.
Per i più golosi si può accompagnare con mini piadine o grissini integrali fatti in casa.
Non solo buono, ma anche nutriente e sostenibile, l’hummus di piselli ha basso impatto ambientale rispetto alle proteine animali.
Questa ricetta si conserva in frigo e può quindi essere preparata in anticipo e utilizzata anche come pranzo veloce fuori casa.
Versatile, economico e ricco di nutrienti, l’hummus di piselli è un’ottima occasione per introdurre più legumi nella dieta quotidiana, senza forzature e con tanto gusto.
Fai del cibo un’esperienza colorata, creativa e partecipata aiuta a costruire abitudini alimentari sane già da piccoli.
Provate la ricetta e poi commentate su HIC! Noi ci vediamo alla prossima ricetta qui con gli HamiciInCucina.

Hummus di piselli
Ingredienti
Istruzioni
Fate cuocere i piselli in una pentolina con un po' di acqua e sale.
Quando saranno cotti prendete i piselli e versateli in un frullatore con l'aglio sbucciato, l'olio evo, il sale, la scorza di limone, la tahina, il basilico ed il prezzemolo.
Frullate tutto molto molto bene.
Se dovesse essere secco aggiungete un po' di acqua.
Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, spengete il frullatore e spostate l'impasto in una ciotola.
Decorate l'hummus di piselli con un semi di sesamo, una foglia di basilico ed un filo d'olio evo.
Buon appetito da HamiciInCucina!