Il cous cous estivo con curry è un tripudio di colori, sapori e benessere, genuino, perfetto per le giornate calde.
Questo piatto vegetariano è leggero e nutriente e ricco di ingredienti freschi ed aromatici.
I peperoni tipici dell’estate, sono ricchi di vitamina C, antiossidanti e fibre.
Le zucchine, dolci e tenere, si raccolgono in estate e si cucinano velocemente, mantenendo le loro proprietà benefiche ed intatte.
L’uva passa regala un tocco dolce e inaspettato, ricca di zuccheri naturali, ferro ed antiossidanti preziosi per l’organismo.
Il curry, miscela di spezie orientali, dona calore e profondità, stimola il metabolismo e rende il cous cous più aromatico.
Aggiungerlo a fine cottura preserva l’aroma intenso, bilanciando la dolcezza dell’uvetta e la freschezza degli ortaggi.
Il cous cous stesso, facile da preparare, assorbe i profumi e unisce tutti gli ingredienti in perfetta armonia.
Il cous cous estivo al curry è un piatto vegetariano che dimostra come l’alimentazione, senza carne, possa essere completa, saporita e ricca di nutrienti essenziali.
Ideale per chi segue uno stile alimentare sano, questa ricetta è un’ alternativa gustosa e profumato.
Proporre la cucina vegetariana significa scoprire nuovi sapori e rispettare la stagionalità, la natura ed il proprio benessere quotidiano.
Può essere servito freddo, per un pic-nic, oppure per un pranzo leggero in spiaggia o in ufficio, oppure tiepido per una cena informale in terrazza.
E’ facilmente personalizzabile: nella ricetta, come proteina vegetale, ho inserito i ceci, ricchi di proprietà benefiche e ottima fonte di fibre e vitamine del gruppo B e minerali importanti. Ma voi potete aggiungere l’ingrediente proteico di vostra preferenza.
il cous cous estivo al curry è un piatto semplice, ma ricco di storie, tradizioni e colori, gioia per il palato, un gesto d’amore per sè stessi.
Ottimo sia freddo che tiepido, si può conservare per 3-4 giorni in frigo.
Provate questa ricetta e poi commentate in fondo alla ricetta.
Alla prossima ricetta con gli HamiciInCucina!

Cous cous estivo con curry
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa tagliate le verdure.
Pelate, lavate e tritate finemente la cipolla e scaldatela in padella.
Pulite, lavate e tagliate a cubetti sia le zucchine che i peperoni.
Quando la cipolla sarà diventata translucida aggiungete i peperoni e fateli insaporire qualche minuto.
Unite poi le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere insieme le verdure a fuoco medio per circa 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete i ceci già cotti ed il curry.
Lasciate cuocere insieme tutti i vegetali.
Quando le verdure saranno al dente versate il cous cous nella padella insieme al doppio del volume del cous cous di acqua e mescolate.
Guardare le note di cottura del cous cous per calcolare l'acqua da aggiungere in base al cous cous utilizzatoInfine unite l'uva passa e correggete, se serve, di sale.
Spengete il fuoco coprite con il coperchio e lasciate riposare 5 minuti.
Infine disponete su un piatto da portata e servite il vostro Cous cous estivo con curry.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!