Hummus di ceci

Porzioni: 8 Tempo totale: 15 min Difficoltà: Principiante
Hummus di ceci finale pinit Visualizza la Galleria 4 foto

L’hummus di ceci è una crema, nutriente e versatile, amata per il suo sapore ricco ed avvolgente.
E’ una preparazione tradizionale della cucina mediorientale, oggi diffusa ed apprezzata in tutto il mondo per la sua semplicità, bontà e alto valore nutrizionale.
A base di ceci lessati, questa crema vellutata è un perfetto equilibrio tra gusto e salute.
I ceci sono i protagonisti indiscussi di questa ricetta. Ricchi di proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali come ferro, fosforo e magnesio.

Tradizionalmente servito come antipasto o meglio come meze (selezione di antipasti serviti ad inizio pasto), l’hummus è perfetto da gustare con pita calda, crostini, crudités di verdure o usato come condimento per insalate e piatti principali.
Ho preparato l’hummus di ceci per offrirlo come aperitivo, accompagnato con tortillas di mais ed un buon bicchiere di prosecco: è stata una scommessa che ho vinto, perché apprezzata anche dai palati più difficili.

Oltre al piacere del gusto, questa pietanza rappresenta anche un gesto di convivialità: condiviso con amici, ospiti o parenti, questo piatto invita alla socialità e alla scoperta di culture diverse.
L’hummus di ceci grazie alla sua consistenza morbida ed al gusto avvolgente, è adatto a tutti i palati, anche e soprattutto a chi segue una dieta vegetariana o vegana.

In un epoca in cui si cerca sempre più un’alimentazione sana, sostenibile e gustosa, l’hummus di ceci si conferma una scelta ideale. Nutriente, economico, facile da preparare ed incredibilmente versatile. E prepararlo in casa è semplice.
Mettetevi ai fornelli e provate e, mi raccomando, non scordatevi di commentare su HamiciInCucina, noi ci vediamo alla prossima ricetta!

Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Preparazione

  1. Se utilizzate i ceci secchi metteteli in ammollo la sera prima.
    Il giorno dopo sciacquateli e cuoceteli e scolateli bene.

    Mettete i ceci cotti in un frullatore.

    Aggiungete i cucchiai di tahina, il succo dei limoni, lo spicchio d'aglio e frullate.

    Assaggiate e se necessario aggiustate di sale, poi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Se necessario aggiungete un po' d'acqua.

  2. Mettete l'hummus in una ciotola e terminate con una spolverata di pepe nero macinato ed un giro d'olio evo.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it.

    Potete accompagnare l'hummus con delle tortillas di mais oppure con dei grissini al sesamo per esaltare il gusto.

Note

L'hummus di ceci si conserva in frigo dentro ad un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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